您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

华泰策略:顶层设计助推 车联网驶入快车道(附股)

http://stock.591hx.com 2017年09月28日 13:45:53 微信公众号戴康的策略世界

  【延伸阅读】

  汽车电子接力智能手机 开启下个万亿市场(附股)

  汽车智能化浪潮势不可挡,万亿电子元件市场即将开启。智能座舱、ADAS、电动车为最具前景板块,传统电子企业已经大举切入,迎来新一轮发展。

  一、开启万亿新市场

  汽车电子开启万亿新市场,首次覆盖给予“增持”评级。无人驾驶是汽车发展追求的终极目标,汽车电子为一切的基础。当前汽车电子占比持续提升,电动车产业的高速发展进一步推动的汽车电子需求增长。我们测算 2017 年中国汽车电子市场规模将超过 5000亿元,万亿市场规模将在2020年达成,汽车电子将成为接力智能手机的下个电子元器件的万亿市场,首次覆盖给予“增持”评级。

  二、迎来量价齐升大好局面

  汽车遵循手机智能化演进路径,迎来量价齐升大好局面。汽车发展遵循手机进化路径,沿着单一功能到部分智能化再到全面智能化的方向进展,汽车电子含量不断提升。2017年全球汽车销量将突破9350万辆,中国汽车销量接近3000万辆,汽车电子市场迎来量价齐升的大好局面。

  智能座舱引领人车交互深度变革,ADAS开启汽车智能化大幕。智能座舱大幅改善人车交互体验,产业链高度类似消费电子,消费电子企业已经开始切入。显示屏数量将从1到6,市场规模将从2016年的103.2亿元成长至2019年的262.4亿元,CAGR36.5%,另外流媒体后视镜带来主控芯片市场机遇。ADAS系统是开启汽车智能时代的核心,在刚需和政策推动下市场呈加速渗透态势,预计2017-2019年中国ADAS市场规模分别为275亿元、372亿元、542亿元,增速为34.8%、35.3%、45.7%。ADAS由感知层、判断层、执行层、互联层构成,国内企业机会主要在感知层的摄像头、判断层的系统集成。

  四、产业链持续受益

  电动车高景气持续,产业链明确受益。在政策推动下,电动车销量迎来爆发增长,驱动能源的变革导致了电动车汽车电子占比高达50%,电池、电控环节为新增市场。电动车产业链相比传统汽车产业链更为扁平,电子企业已大幅切入,重点受益方向为动力电池、被动元件、功率半导体。

  五、个股推荐

  我们推荐:均胜电子(汽车电子龙头,新时代迎来新发展)、欧菲光(汽车电子高起点布局,加速崛起)、长信科技(车载业务助推触显一体化龙头加速成长)、安洁科技(耕耘大客户特斯拉,开启成长新引擎)、顺络电子(品类不断扩张,汽车电子业务成长确定)、长盈精密(多产品齐头并进,新能源业务蓄势待发)、法拉电子(薄膜电容器龙头,电动车业务大幅增长)、东山精密(切入特斯拉产业链,FPC业务大有可为)、欣旺达(主业高增长,动力电池打开成长空间)、联创电子(车用镜头核心厂商,进入大客户树立品牌效应).

  风险提示。汽车智能化进展不及预期,电动车销量低于预期。(来源:投资快报)


与 文章关键字:顶层设计 华泰 增持 驶入快车道 相关的新闻