您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

阶段性低价正在上演 适当加仓好过节

http://stock.591hx.com 2017年09月28日 13:46:24 天信投顾

K图 000001_1

  今日市场点评:

  今日市场开盘涨跌不一,其中沪指小幅低开,深成指和创业板股指小幅高开。开盘之后便形成一定的分化,沪指一直围绕在30日均线和5日均线之间窄幅震荡运行;而创业板股指却形成上行走势,但是最终也没有突破5日均线和30日均线的压力。整体上今日市场个股再度形成普涨,并且涨停板个股家数也有所增加,市场的赚钱效应有所增加;不过更多的涨停板却集中在周二大跌的通信类板块,不太容易抓住,看似有赚钱相应,但是赚钱的机会却很难抓得住。宽带提速、5G概念、造纸、钢铁等品种涨幅居前;保险、银行、石油、中字头等权重板块领跌。

  明日市场预测:

  周二的收市评论中就明确指出了市场的热点有可能向题材板块快速的倾斜,并快速的消失。从今天市场的走势来看,个股基本上出现普涨,特别是5G概念股再度集体涨停板,显示出了市场的运行重心突然转移至题材板块上;但是午后更多的个股出现冲高回落的走势,同样显示主力并没有高举高打题材板块,而是且战且退。根据今日市场的走势和短期市场判断来看,我们预计明日市场继续保持缩量震荡的运行概率较大。

  短期行情判断:

  地量低价可能正在上演。地量一般大概率上会出现地价,从最近的成交量来看,周二市场的成交创出了近3个月以来的单日最低成绩成交量,而今日市场量能有所放大,基本上是对周二市场阶段性地量的确认;此外,今日市场微涨,并没有再次下跌,也可以认为是对周二低点的确认,所以短期内股指是以阶段性反弹走势为主;短期市场关注3330-3350点支撑。自本月中旬始终不能突破3400点开始回调以来,市场的重心不断下移,但是股指的下跌幅度并不大,并且股指始终受到来自于30日均线、前期的跳空缺口等重要位置的支撑,并且这个支撑都集中在3330点区域,短期该区域依旧具备一定的支撑。

  后市投资建议:

  综合来看,在重要会议来临之前,市场是以维稳的走势为主,在维稳的格局下,即使股指不会出现大涨,但是下跌是绝对不会出现的,再结合历史数据表明国庆节后往往会出现大涨,所以布局现在就是布局节后行情的关键时刻,建议投资者可以对一些受到政策预期的滞涨类型的个股,逐步加大仓位,以逸待劳。

  【五大券商分析师集体唱多】

  英大证券研究所所长李大霄:继续好蓝筹股

  对于蓝筹股,李大霄不认为到顶,也不认为位置很高。原因有二,第一,目前pe11倍,在全球范围内估值还是偏低的,有估值基础的;第二,今年经济企稳,蓝筹股业绩回升,也支撑了估值。此外,MSCI纳入A股、养老金渐行渐近,都是对蓝筹股的强有力的支撑。

  任泽平:周期和金融等四类股主导A股结构性牛市

  任泽平分析认为,在基本面支撑下,自去年以来,A股走出了以消费、周期、金融、真成长主导的结构性牛市,如果再加上腾讯、恒大、阿里巴巴等在中国香港和美国上市的中国公司股票,合并之后的相对全面代表中国经济的股票市场是一个比较可观的牛市。

  李迅雷:目前股市处于“春”的阶段 应该耕耘布局

  据李迅雷介绍,“中泰时钟”是在著名的“美林时钟”的基础上,结合国内的实际情况,增加考量维度和指标后形成的资产配置模型。“中泰时钟”将股市走势分为“春、夏、秋、冬”四个时段,并对目前股市维持“春”的阶段判断。

  高善文:供给侧改革掩盖了增长 牛市已经静悄悄地开始

  9月19日,安信证券首席经济学家高善文在第二届“一带一路”与海外投资并购高峰论坛上表示:“牛市已经静悄悄地开始了。”他指出,A股企业现在的销售利润率处于正常偏高的水平,未来企业的增长必须依赖于资产周转率的上升。上市公司未来资产的增长很可能在5%或者更低。在这个背景下,核心问题是未来销售收入的增长有多少。如果没有供给侧改革,现在销售收入增速大约在10%左右。在全球经济没有出现明显减速的情况下,销售收入增速在这个水平上即使出现腰斩,增速仍然比资产的增速要更快。基于上述分析,他认为,资产周转率的上升是可持续的,EPS也会不断上升,从而支撑A股股价不断上升。

  姜超:从泡沫投机到价值投资 业绩为王价值至上

  9月20日,海通证券研究所副所长姜超在报告中坦陈,“我们的保守错过了3季度资本市场赚钱的机会”,并表示,“要放弃过去那种趋势性牛市的想法。因为在大水漫灌之下,才会出现鸡犬升天的大牛市。如果未来货币收紧或是维持中性,那么就很难出现趋势性的机会,而只会有结构性的机会。”


与 文章关键字:题材板块 资产配置模型 权重板块 个股家数 市场个股 相关的新闻