您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

明日或有逼仓动作发生

http://stock.591hx.com 2017年09月28日 13:46:56 珞珈投资

  要闻汇总

  【次新股华通热力、英派斯停牌自查】次新股华通热力、英派斯晚间公告,股票涨幅异常(上市以后连续8日涨停),停牌自查。

  【盐湖股份:碳酸锂扩产实施 时间不确定对业绩无影响】盐湖股份(000792,诊股)公告称,公司控股子公司蓝科锂业上半年生产工业级碳酸锂2323吨,为了使1万吨碳酸锂装置达产达标,蓝科锂业实施了1万吨碳酸锂填平补齐工程项目,计划10月底投料试车。截至9月25日蓝科锂业生产工业级碳酸锂5317吨。下一步公司对碳酸锂的扩产计划尚处于与各相关方沟通和论证阶段,但是该事项何时实施尚存在不确定性。对公司2017年度经营业绩不会造成影响。

  【中国船舶与中船防务双双停牌 筹划重大事项】中国船舶(600150)与中船防务(600685)今天同时发布公告称,控股股东中国船舶工业集团公司正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票将自27日起停牌。公告中承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,并承诺在停牌后10个交易日内确定该事项是否构成重大资产重组。

  【阿里千亿增持菜鸟网络的股权至51%】阿里巴巴集团26日宣布增持旗下菜鸟网络的股权至51%,并预计未来5年将持续投入1000亿元建设全球物流网络。阿里巴巴表示,未来除了继续投资数据技术等领域的研发,还将主要用于和物流伙伴共同推进智能仓库、智能配送、全球超级物流枢纽等核心领域建设。

  市场特征与解读

  1、沪深两市早盘双双低开,钢铁、酒店餐饮与船舶板块小幅翻红,多元金融保险与有色板块则处于跌幅榜前列。开盘后股指在钢铁、仓储物流等板块的拉升下有所反抽但分化依旧,随着金融股的跳水加剧创业板逆势拉高的动作明显,但下午临近2点钟左右指数依然出现了冲高回落,成交量则较上一个交易日有所放大。

  2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期剧烈分化难免,投资者不可盲目追涨。

  3、昨日笔者提示,今日市场或是冲高回落的状态,沪指盘中虽然一度逼近3250区域,但由于抛压沉重最终并没有维持住涨幅。而从今日市场热点品种的动向来看,大多数题材品种处于随机波动的无序状态反弹过程中,难以起到有效聚集人气的目的。值得一提的是,上证50全天杀跌,尾盘更是放出巨量,那么明日主流机构或有逼仓的动作发生。笔者认为,当下市场仍处于调整格局,长假前这种缩量震荡个股分化的状况仍将继续演绎。但由于调整结构趋于复杂,建议投资者从操作层面上仍更多以控制仓位为主,耐心等待市场企稳后再行介入不迟。

  4、板块方面:(1)旅游板块短期弱势依旧,投资者需要保持谨慎。(2)券商股的反弹持续性有限,投资者更多考虑减持。(3)物流板块的反弹更多是短线消息刺激,投资者需要注意保持观望。


与 文章关键字:碳酸锂 震荡个股 沪指 蓝科 相关的新闻