您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场将再次出现极致缩量

http://stock.591hx.com 2017年09月29日 10:39:03 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  周四,深市小幅反弹但受制于10日均线压制,沪市在昨日收盘价下方震荡,尾盘股指小幅跳水。盘面上电信运营、船舶、酿酒、电子元件、旅游酒店、通讯等行业领涨;题材股方面,国产芯片、次新股、虚拟现实等表现强势。钢铁、煤炭、造纸、多元金融房地产银行保险等跌幅居前。

  国产芯片概念股表现抢眼,紫光国芯盘中大涨逾9%,国民技术、兆易创新、台基股份、中颖电子等涨幅居前。消息面上,移动互联网催发了芯片市场的持续增长,新建晶圆厂的热潮正在给半导体设备制造商,尤其是国内制造商带来新机遇。

  酿酒板块午后走高:水井坊涨9%,酒鬼酒、沱牌舍得、古井贡酒涨逾5%,金种子酒、今世缘、洋河股份、山西汾酒等涨逾3%。贵州茅台、水井坊、山西汾酒、古井贡酒、沱牌舍得、洋河股份股价创历史新高。

  巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。周一正式开启维稳行情,周二市场成交量创7月以来新低,节假日前的观望气氛浓厚。今日是小长假前最后一个交易日,尽管外围市场一片大好,但A股可能再次出现极度缩量,为节后行情进行挖坑操作。对于后市,我们依旧看好,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,到要注意把握节奏,切不可过于激进。

  【消息面】

  1、中行报告预计三季度GDP增速同比持平

  中国银行国际金融研究所28日发布的《2017年四季度经济金融展望报告》显示,三季度,受房地产收紧效果显现、“环保风暴”及季节性因素等影响,中国经济始于去年四季度的企稳回升动能有所减弱。预计三季度GDP增长6.7%左右,较上半年回落0.2个百分点,与上年同期持平;CPI上涨1.8%左右,同比小幅回升。

  2、工信部:5G第二阶段主要测试基本完成

  9月28日,第二届5G创新发展高峰论坛在北京召开,工业和信息化部通信发展司司长闻库表示,目前,5G已经进入了第二阶段,即技术方案试验。5G国际标准化工作已经进入到攻坚阶段,3GPP将于2018年6月完成第一个版本的5G标准。华为、中兴通讯、英特尔等知名企业展示了其在5G方面的技术进展。

  3、流动性局部供求矛盾趋缓市场利率下行空间料打开

  交易所隔夜回购利率28日最高触及14.5%,刷新两个月高位。市场原本预期三季度末流动性“该紧不紧”,但从资金价格的“脉搏”传递出的信息是,季末“钱紧”似乎又回来了。分析人士认为,当前超储率低而季末扰动多,致使流动性易紧难松。不过,此前市场对流动性波动风险预判和准备都不足,可能才是引发“预期差”的关键。


与 文章关键字:缩量 市场成交量 认为大盘 市场利率 沪指 相关的新闻