您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

早评:牛市主升浪即将来到了 北上资金继续买买买

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 10:17:25 中金在线综合

  编者按:预计节后首个交易日,也就是周一大盘高开冲高后震荡加剧,节后三季报陆续开始披露,而资源股涨价逻辑不成立将迫使更多资金趋于理性。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。

  牛市主升浪即将来到了

  上周美股走势强劲,其中道指累计上涨1.60%,为连续第四周收涨,纳指累计上涨了1.4%左右。另据上周五公布的数据显示,美国9月非农就业人数意外下降3.3万,远不及预期,但失业率下降到16年新低,工资增长也有所加快。对于9月非农数据,华尔街解读为飓风导致非农就业人数下降,只是暂时现象,美国经济复苏明显。

  一现象预示A股走得更远。据已公布的利润,MSCI中国指数的市盈率为17.4倍,而上证综合指数为17.5倍。两者差距是自2014年7月以来最小,自那时起大陆股市大涨,带动上海股市估值上涨至MSCI中国指数的两倍。自1997年开始追踪此数据以来,MSCI中国指数的估值从未超过上证综合指数。 上海股票相对于中国在离岸交易股票的溢价快要抹平,这是至少20年来头一遭。MSCI中国指数持续走强,是国际资本看好中国股市未来直接表露,更是对中国经济的一种肯定。外围市场集体走强,也封杀了A股大幅下挫的空间。

  本周美股迭创新高,港股在恢复交易的三日均出现涨升并创出近年新高。与此同时,美元出现反弹,国际原油和黄金出现重挫,国际大宗商品的集体回落更有利于中下游企业盈利改善。随着10月美联储缩表实施,全球流动性收紧进一步加剧,美元持续走强以及大宗商品回落将成为未来几年的大趋势。

  预计节后首个交易日,也就是周一大盘高开冲高后震荡加剧,节后三季报陆续开始披露,而资源股涨价逻辑不成立将迫使更多资金趋于理性。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。此外,短线爱好者,可关注5G、军民融合、新能源车及芯片类概念股,尤其重点关注5G概念的延伸情况及新能源车的强度。

  投资快报


与 文章关键字:国盛证券 资金面 证监局 股数占 券商板块 相关的新闻