您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

申万宏源:看好军工全年业绩成长

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 11:16:03 申万宏源

  本期投资提示:

  上半年军工行情表现较弱。上半年申万国防军工指数下跌10.65%,同期上证综指上涨2.86%,创业板指下跌7.34%,申万国防军工指数跑输上证综指及创业板指。1、从细分板块来看,上半年国防军工板块10.65%的跌幅在申万一级行业涨跌幅排名中等偏下;2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上半年中证民参军涨幅排名靠前,平均下跌13.71%,排名居中下。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上半年涨幅排名前五的个股分别为中航黑豹(71.78%)、凌云股份(41.45%)、宝钛股份(24.45%)、北化股份(22.20%)、中电广通(17.45%);上半年跌幅排名前五的个股分别是银河电子(-39.68%)、东华测试(-36.43%)、久之洋(-34.38%)、景嘉微(-34.29%)、华舟应急(-34.13%).

  上半年军工整体业绩表现较为稳健。我们对市场上的涉军工标的进行梳理统计,筛选出118个核心的军工标的,其中(下列三大板块标的略有重合):24个含资产注入预期标的;90个武器装备建设标的;54个核心民参军标的。118个核心军工标的中半数以上的标的业绩(单季度归母净利润)同比去年实现增长,6%的标的扭亏为盈。118个标的整体业绩较去年增长4%,其中,90个武器装备类标的业绩同比增长17%、资产证券化类标的同比增长4%、民参军类标的同比下跌1%。

  航天及光电等武器装备板块业绩表现亮眼。上半年90个武器装备类核心军工标的的整体业绩(单季度归母净利润)较去年增长17%,各武器装备板块均取得较好的业绩表现。其中,航天板块较上年比增长30%、航空板块较上年比增长22%、舰船板块较上年比增长9%、地装板块较上年比增长扭亏为盈、雷达产业链板块较上年比减少26%、光电器件板块较上年比增长57%、军工电子通信板块较上年比增长11%、辅助设备及服务板块较上年比增长17%、航空发动机板块仍亏损、北斗产业链板块较上年比增长17%。

  上半年除中航工业及兵装集团外业绩有所下行外,其他军工集团业绩均有所增加。从营业收入的角度来看,航天科工集团22%的营收同比增速,在九大军工集团中拔得头筹,兵器集团15%的同比增速位列第二,其他军工集团排名依次为:航天科技(11%)、中国电子(11%)、中船重工(8%)、中船集团(6%)、中国电科(4%)。从净利润的角度来看,中船重工33%的净利同比增速,在九大军工中摘得桂冠,兵器集团18%的增速位居第二,其他军工集团排名依次为:航天科技(13%)、航天科工(12%)、中国电子(10%)、中国电科(8%)、中船集团(3%).

  “改革+成长”逻辑不断深化,看好军工全年业绩表现,建议配置估值水平低、逻辑确定性强的个股。受益于武器装备列装周期、采购周期及政策周期的即将到来,我们认为,军工将持续保持业绩上涨势头。此外,军工由于高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点。我们强烈看好具有业绩支撑及改革重组方案逐步明晰的标的,建议关注:中直股份、中航光电航天电器、杰赛科技、内蒙一机、中航机电、航发动力。


与 文章关键字:标的 军工集团 申万 业绩表现 航天板块 相关的新闻