您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

四季度是A股黄金周期 10只股票被券商集中推荐(附名单)

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 11:16:33 投资者报

  沪指红盘报收喜迎国庆佳节,三季度累计上扬4.9%,创出2638点的“股灾底”以来最大季度涨幅,有机构分析表示,对节后行情来说,A股已经进入到四季度的交易时间。从市场以往的走势来看,四季度历来是A股市场的黄金交易周期,在2014年、2015年、2016年近三年时间里,四季度均是A股市场的交易机会多多的季节,所以,节后的A股市场走势值得期待。

  9月18日~9月28日券商集中推荐股票前四名为:启迪桑德、复星医药、东江环保、杰克股份。

  近年来,启迪桑德处在业务结构整合梳理期,确立以环卫、固废为新的发展点,不断跑马圈地,效果显著,已初步形成全国性环卫网路并高速增长。随着公司逐步有效完成整合环保行业资源,加上“清华系”国资背景,公司有望取得更大发展。

  随着新医院投入运营,复星医药公司弹性业务逐步兑现,主业维持稳定快速增长,新药储备早已建成“梯队”,并临近收获期,业绩增速有望加快。

  东江环保将加快目标公司废物处置项目建设及投产运营,发挥该项目废物处理种类多及全链条处理优势,加快实现京津冀地区危废市场联动布局,为公司今后在该区域的发展奠定更为坚实的基础。

  杰克股份公司员工持股计划购买完成,与大股东增持彰显强大自信,缝纫机业务增长超预期,体现公司龙头优势在不断扩大,市场份额迅速提升,期待裁床进一步发力。对于这些个股,投资者耐心等待调整,择机低位买入。

  券商荐股

  1、启迪桑德(000826.SZ)

  有7家券商看好启迪桑德。公司长期致力于废物资源化和环境资源的可持续发展,主营业务为固废处理处置工程系统集成和特定地区市政供水、污水处理项目的投资及运营服务。是目前A股市场唯一一家主营业务为固废处理处置的上市公司,9月28日公司股价收于35.75元,市盈率为32.2倍。中标安新县城乡环卫一体化项目,公司业务扩张具有持续性,在新区业务版图进一步扩大,业绩提升可期。未来公司有望凭借优秀的业务能力和雄厚的股东背景继续斩获新区订单,成长确定性高。公司开发的环卫云平台通过随时定位车辆、掌握车辆行车数据、规划路线等实现灵活作业,环卫业务能力得到提升,未来斩获订单可期。

  2、复星医药(600196.SH)

  有7家券商看好复星医药。公司是在中国医药行业处于领先地位的上市公司,专注现代生物医药健康产业。在聚焦发展核心制药业务的同时,积极发展医疗服务领域,并进一步巩固在医学诊断、医疗器械等领域的竞争优势。9月28日公司股价收于33.99元,市盈率为28.3倍。2017年5月1日至2017年9月28日公司股价涨幅为16.47%,强于上证指数(5.86%).2017年上半年,公司医疗服务实现收入10.12亿元,同比增长34.39%;实现分部利润1.32亿元,同比增长17.75%。复星医药持续加大研发投入,公司的新药储备早已建成“梯队”,并已逐渐临近收获期。公司医疗服务持续布局,有望复制禅城医院模式,业绩增速有望加快。

  3、东江环保(002672.SZ)

  有6家券商看好东江环保。公司是一家专业从事废物管理和环境服务的高科技环保企业,主营业务为工业废物处理、市政废物处理以及增值性配套服务。9月28日公司股价收于16.16元,市盈率为26.2倍。两次收购危废公司对原有的危废处理基地形成良好的市场协同效应,为公司未来业绩增长提供有力的保障。对“十三五”重点看好的细分领域之一,而公司的龙头地位随着并购战略的攻城略地不断夯实。全国布局初见雏形,增发加强控股权,外延仍在继续。同时,发起产业基金利好长远发展。考虑危废行业具备较高景气度及技术、资金壁垒,公司通过规模扩张有望继续领跑行业,实现强者恒强。

  4、杰克股份(603337.SH)

  有6家券商看好杰克股份。公司是一家主营工业缝制机械的研发、生产和销售的企业。公司主要产品有包括工业缝纫机、裁床、铺布机等工业用缝中、缝前设备以及电机、电控等缝制机械重要零部件。9月28日公司股价收于47.33元,市盈率为37.2倍。2017年5月1日至2017年9月28日公司股价涨幅为43.79%,强于上证指数(5.86%)。公司的募投项目已经陆续开始投产,产能将翻倍增长,公司的市场份额将加速提升。行业复苏,公司产品、供应链、渠道具备较强的竞争优势,募投项目产能释放将助推公司工业缝纫机的份额进一步提升。新产品自动化裁床国内渗透率低、公司布局早,产品、品牌具备竞争力,看好公司可在长期胜出。

  (原标题:四季度是A股黄金周期 10只股票被券商集中推荐(附名单))


与 文章关键字:券商 A股市场 股票 黄金交易 沪指 相关的新闻