您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华泰证券:长川科技买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 13:27:36 华泰证券

 

  9月30日公司公告了《2017年限制性股票激励计划(草案)》。本次激励涉及股票的来源为定向发行,发行数量拟为280万股(首次授予224万股,预留56万股),占激励计划公告时股本总额7619.4万股的3.675%。激励计划拟授予价格(含预留授予)为24.89元/股。激励对象总数64人,包括公司任职的公司董事、高级管理人员、中层干部、核心人员(不包括独立董事、监事),具体分配:孙峰(董事、副总经理)占本次发行总数的25%,赵游(董事会秘书、副总经理)占比7.14%,裘俊华(财务总监)占比0.71%,中层干部、核心人员(共61人)占比47.14%,预留占比20%。

  2017-20年营业收入考核目标分别为16年的25%、50%、75%、100%

  本次激励计划拟授予限制性股票的限售期为自相应授予登记完成之日起12个月。首次授予与预留的限制性股票自限售期满后每满12个月,激励对象分别按30%、30%、40%的比例分三期解除限售。2017-2020年各年度解除限售的公司业绩考核目标分别为2016年营业收入的25%、50%、75%、100%。

  IPO后竞争优势大幅强化,股权激励助力公司长远发展

  我们草根调研发现公司发展战略明晰,核心优势在于产品技术准确度高、服务响应速度快、销售网络及市场口碑好、价格较国外产品竞争力强。今年IPO后公司未来竞争力有望大幅度强化,预计将在人才、技术研发、产品升级及新产品上加大投入,成长或显着提速。本次激励计划有望进一步建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司董事、高级管理人员、中层干部、核心人员的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展。从长远看股权激励将对公司持续经营能力和股东权益带来正面影响。

  维持盈利预测和“买入”评级

  预计公司2017~2019年营业收入分别为1.7、2.2、2.7亿元,净利润为0.57、0.76、0.97亿元,对应PE为66、49、39倍。虽然静态来看,公司估值高于行业平均水平(wind一致预测:专用设备行业17年PE为45倍),但是考虑到国内市场需求的高速增长、公司较强的设备本土化优势以及中国对集成电路产业的战略性支持,并对比主要企业美国安捷伦(市值约181亿美元)、美国泰瑞达(市值约71亿美元),我们认为公司稀缺价值较高,合理市值预计在45-50亿元人民币区间,对应合理股价为60~65元。维持“买入”评级。

  风险提示:公司新市场开拓速度慢于预期、测试设备行业整合低于预期。


与 文章关键字:买入评级 激励计划 限售 市值 占比 相关的新闻