您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

有效突破3400或可期 强势中关注三主线

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 13:30:16 中证投资

K图 000001_1

  10月9日早盘,受节日期间外盘偏暖影响,四大指数跳空高开,短时间冲高后涨幅有所收窄,深证成指表现更为出色。截至中午收盘,上证综指报3390.51点,涨1.24%;深证成指报11300.74点,1.93%;创业板指报1890.53点,涨1.26%;中小板指报7674.55点,涨1.49%。沪市半日成交1392.57亿元,深市半日成交1889.15亿元。

  中信一级行业指数中,家电、通信、汽车、计算机、银行等行业指数涨幅居前;仅有餐饮旅游一个板块飘绿,石油石化、国防军工等行业指数处于涨幅榜后列。概念板块方面,打板、移动转售、共享汽车、5G等概念指数涨幅居前;仅有在线旅游一个板块飘绿,装配式建筑、养老等概念指数位于涨幅榜后列。

  行业板块中,通信表现出色;与之对应的概念板块中,5G处于前列。渤海研究认为,通信板块走好一方面运营商对5G建设有提速迹象,另一方面也是以物联网为代表的应用加快推进。其中设备板块反应最为明显,此外,5G概念将催热光传输领域和物联网领域,光纤光缆的需求会持续的到明年年中,而运营商也正加快建设全国范围内的物联网,必然会带动该产业链上下游的相关企业。聚焦到通信行业,中长期重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。单就5G而言,有资讯显示,到2030年,5G将带动我国直接经济产出6.3万亿元,经济增加值2.9万亿元。同时在间接贡献方面,5G将带动总产出10.6万亿元、经济增加值3.6万亿元。招商证券指出,从5G的技术特点和产业变化考虑,直接利好板块包括主设备、光模块、光纤光缆、天线、小基站等。

  银行方面,央行节前宣布定向降准,市场普遍估计至少释放8000亿元以上的基础货币,可放贷资金将明显增加。因此,确定性的利好龙头板块应该是银行股,利好效应从假期港股的走势就可见一斑。其中,工商银行、建设银行等涨幅居前。此外,房地产市场也会受惠;国庆期间,内房股升幅较大。兴证策略表示,从基本面角度来看,银行的受益最明确:净息差企稳,不良率在供给侧改革带来的企业资产负债表改善下拐点已见。定向降准对银行股也是显著的基本面利好和显著的短期刺激。到年底大银行将兼有相对和绝对收益。

  技术分析上看,上证指数3331点一线周线级别向上跳空缺口一直没有回补,表现十分强势,应该可以视为向上的突破性缺口,大盘在此位置反复震荡构筑中级向上的底部结构概率很大。一旦金融、地产等权重板块带动上证50指数发力,大盘突破3400点可期。

  对于四季度投资机会,光大保德信中国制造的基金经理何奇建议重点关注三条主线:首先是金融地产股可能在地产基本面下行阶段获得超额收益;其次是以5G、新能源汽车和大数据为代表的优质成长股,这些行业长期是市场的重要投资主线;三是以造纸轻工、化工为代表的周期性行业,这些行业龙头公司的盈利可持续性可能超预期。


与 文章关键字:大盘突破 权重板块 深证成指 上证综指 龙头板块 相关的新闻