您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

金融扛旗 爱在金秋

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 13:34:30 微信公众号张忆东策略世界

  投资要点

  从8月底以来我们在数篇周报中反复坚定推荐金融股的机会。在9月24日《蓄势待发,金融扛旗》报告中明确提示:节前一周是好的买点,新一段上行近在眼前,看好全球金融股共振行情

  假日期间,国内外因素共振,港股如期上行。恒生指数上涨3.28%,恒生国企指数上涨5.03%,恒生金融指数上涨了4%,工行、建行、中行、交行涨幅都在5%以上。推动行情的因素包括:

  1)中国宣布定向降准,覆盖全部大中型商业银行、90%的城商行和95%的非县域农商行,释放约2000多亿流动性,利好银行股;

  2)中国9月制造业PMI达52.4%,为2012年5月以来新高,大幅高于市场预期51.6%,再度提振投资者对于中国经济的预期;

  3)四季度金融股行情共振。近期,得益于经济数据和特朗普“税改”进展,美股三大股指接连创下历史新高,其中,金融股成领涨龙头。美国金融股行情有助于全球配置型机构提升对中国金融股的配置。

  展望后市,我们继续看好金融股引领港股行情震荡上行。

  1)10月全球金融股行情有望共振,金融扛旗引领指数走强,金融股占比高的HSCEI国企指数上行动能更强。欧美复苏、美联储启动缩表推动长端利率提升,欧美金融股基本面改善;中国金融股龙头的基本面反转,三季报将继续提升全球投资者对中国金融股龙头的信心和配置。

  2)港股仍然便宜。整体看,HSCEI指数PE9.4倍,处于2011年以来的顶部,但仍处于2002年以来的大底部区域;PB仅1.08倍,仍处于底部区域。AH溢价指数仍有124.89,仍高于历史均值。我们把各细分行业的中国与全球龙头公司进行比较,以全球配置的视野来看港股具有估值吸引力,特别是港股银行和保险盈利能力和成长性高于海外,而估值明显低于海外(详见报告《对标全球龙头,重估核心资产》).

  投资机会:重点推荐金融龙头,关注AH三季报,精选TMT和消费龙头

  1)首先,继续重点推荐金融股龙头,最看好保险,其次是银行龙头。

  2)第二,关注10月份A+H公司三季报超预期的机会。

  3)第三,立足长期消费升级和产业升级,继续战略性配置TMT和大消费龙头;

  4)第四,结合CPI中期提升的趋势,精选有提价能力的消费龙头。


与 文章关键字:金融股 推动行情 PMI 金融指数 国企指数 相关的新闻