您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

A股节后首日迎来补涨行情 深成指涨近2%

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 13:51:43 第一财经

 

  周一早盘,沪深两市股指早盘跳空高开,沪指一度冲高至3410点。此后由于金融股冲高回落,沪指涨幅有所收窄,并重回3400点下方。另一方面,深圳市场同样趋于活跃,新能源汽车、5G以及芯片替代等概念轮番上涨,推动深成指及中小创指数持续走高。截至午间收盘,沪深两市股指双双大幅收涨,深成指及沪深300指数涨近2%,两市成交量较节前最后一个交易日显著放量。

  沪深两市上午收盘,上证综指收报3,390.51点,上涨41.57点,涨幅1.24%,成交额1,392亿元;深证成指收报11,300.74点,上涨213.55点,涨幅1.93%,成交额1,889亿元;创业板指收报1,890.53点,上涨23.55点,涨幅1.26%,成交额519亿元。资金方面,央行10月9日不开展公开市场操作,由于公开市场今日将有1800亿逆回购到期,故净回笼资金1800亿。

  盘面上,汽车整车、无人驾驶、5G、芯片替代以及尾气治理等概念板块整体涨幅居前。另一方面,随着黄金周的结束,旅游板块利好出尽,在线旅游、餐饮酒店板块成为早盘两市仅有的下跌板块。

  热点板块:

  汽车政策板块早盘快速冲高后维持强势震荡,海马汽车、安凯客车封涨停,江淮汽车涨逾9%,一汽轿车涨逾6%,江铃汽车、比亚迪、东风汽车金杯汽车以及福田汽车涨逾5%。消息面上,据中国汽车工业协会统计,2017年8月份新能源汽车产销量分别为7.2万辆和6.8万辆,同比分别增长67.3%和76.3%。

  5G概念周一早盘再度趋于活跃,截至中午收盘,北纬科技、太辰光以及三维通信涨停,中兴通讯、华脉科技、纵横通信涨逾8%,中通国脉、东方通信、光迅科技涨逾7%,美格智能、烽火通信、博创科技涨逾6%。据了解,工信部副部长陈肇雄近日表示,我国将加大力度持续推进网络提速降费,加快5G、下一代互联网、工业互联网建设应用,繁荣数字经济,推动新旧动能转换。

  士兰微早盘再度领涨,带动芯片替代概念延续节前强劲上涨势头。截至午间收盘,长电科技、士兰微涨停,兆易创新、富瀚微涨逾6%,木林森涨逾5%,通富微电苏州固锝海特高新涨逾4%。

  跌幅榜上,在线旅游、酒店餐饮板块利好出尽,成为今日早盘两市仅有的下跌板块。

  消息面:

  1、中国9月财新服务业PMI为50.6,跌至21个月低位,前值为52.7,预期53.1。中国9月财新综合PMI51.4,为三个月低点,前值52.4.

  2、距离2018年1月1日环境保护税法正式实施还有不到3个月,多地的准备工作进入冲刺阶段。环境保护部政策法规司司长别涛介绍称,相关部门正在抓紧起草环保税法实施条例,做好税费平移工作。

  3、日前,广东环保厅印发《广东省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定(草案)征求意见稿》,提出大气污染物和水污染物环境保护税适用税额如下:大气污染物每污染当量1.8元;水污染物每污染当量2.8元。上述决定自2018年1月1日起施行。意见征集时间为9月30日至10月15日。

  机构观点:

  中信建投策略发表观点称,2017年四季度,继续看好股票市场。以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下,受益于定向降准,成为优先上涨的板块。在9月官方PMI数据高于预期的背景下,周期板块中的景气子行业仍然会受益于环保限产,存在着一定的机会。关注业绩优异的传媒、医药等成长行业,由于业绩增速稳定,存在着估值提升机会。主题方面,关注可能发生超预期的国企改革、京津冀等政策主题。

  中金公司指出,受中国央行宣布带有“普惠”性质的定向降准以及特朗普税改取得一定的实质性进展影响,港股及海外市场在A股休市期间整体向好,国内长假期间的经济数据及事件也普遍偏积极。结合上市公司三季度业绩可能依然强劲,中金公司认为对A股四季度走势不必悲观。


与 文章关键字:深成指 A股 污染当量 环境保护税 市股指 相关的新闻