您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

三大利好助A股 红十月行情可期

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 13:54:07 微信公众号李志林

  在“十一”长假和中秋节假期之际,市场出现了三大利好

  一是,我国央行公布了定向降准措施,并将在2018年开年正式实施。市场人士认为,“定向降准”,实际上意味着货币政策定向宽松,利好大金融、地产板块

  二是,长假期间,全球股市大涨一片。

  港股市场:恒生指数创下十年新高……

  美股市场:道琼斯指数创历史新高,纳指则是年内第55次刷新历史新高……

  欧洲市场:德国DAX指数创历史新高;意大利指数创两年多新高;瑞士SMI指数也也创下两年多新高……

  亚太市场:日经225指数创两年多新高;胡志明指数创9年多新高;泰国指数创23年来新高……

  也就是说,全球股市一再创出历史新高后,连香港股市也创出了金融危机前的新高。这对于至今仍处金融危机前高点半山腰的A股,无疑又产生了极大的震撼。

  三是,有497家公司已披露今年三季报业绩预告,421家公司均业绩预喜,占比84.7%。其中,125家公司本期均有望实现业绩翻番或扭亏,包括京东方A、科恒股份、锦富技术、开元股份、龙蟒佰利、三峡新材、众泰汽车等公司均预计本期业绩同比增幅将达到10倍以上。在市场风格逐渐向价值投资转换的背景下,随着三季报披露窗口的临近,绩优股仍将场内资金重点追捧的对象。

  今四指数跳空高开大涨1.24%、1.93%、1.3%、1.26%。个股朝多方一边倒。成交量3283亿,温和放大。

  上证指数又收复了五周均线3360点,回到多头市场。预计后市还将震荡上行。红十月可期。

  鉴于去年初熔断,大盘从3539点无量跳空下来。因此,估计大盘在3300点平台上停留了27天后,不需要象3100点、3200点两个平台停留100天时间,才攻上3400点。

  但围绕3400点整数关,需要补量,市场反复争夺难免。国家队必然会调控过快上涨的节奏。但愿仅收盘在3400点以下。

  因此,人们不可对指数大连续涨,有过高的期望。可尽量选择业绩大幅增长的中小盘、中低价、中低位的高成长股,进行运作,争取跑赢大盘。


与 文章关键字:利好 A股 三季报 SMI 行情 相关的新闻