您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

外围连续大涨为A股冲关造势

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 14:00:51 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  国庆小长假前,A股连续缩量调整,30日均线稳步上行,显示中期行情依旧向好。节前,市场出现三大持续性热点:5G概念、国产芯片和新能源汽车

  5G概念方面:广和通、武汉凡谷、中通国脉、长江通信涨停,吉大通信、美格智、超汛通信、科信技术、亿联网络、天孚通信等表现突出。

  新能源汽车方面:京威股份、金冠电气、安凯客车、茂硕电源、盛弘股份、一汽轿车、动力源、江淮汽车、大富科技、小康股份、合康新能等表现强势。国产芯片:士兰微、博创科技、兆易创新、华天科技、汉威电子、盈方微、紫光国芯等表现强势。

  巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。9月收官战市场出现普涨,无疑推升了红十月的预期。长假期间,欧美股市港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  【消息面】

  1、央行决定对普惠金融实施定向降准政策

  人民银行决定统一对贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。凡前一年上述贷款余额或增量占比达到1.5%的商业银行,存款准备金率下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。

  2、A股十一休市欧美、香港股市再攀高峰

  在国庆节这一周,欧美股市再度表现不俗,道指累计上涨1.60%,且为连续第四周收涨,纳指继续收涨,并创造今年第55次历史最高收盘纪录;欧洲股市本周整体收涨,其中英国富时100指数本周累涨约2.1%、创2017年迄今最大单周涨幅。香港恒生指数,整个国庆假期A股休市期间,累计上扬3.28%,创2007年12月以来的近10年新高。

  3、人民日报旗下媒体称A股价值投资复兴

  人民日报旗下媒体发文称,价值投资风潮正在中国资本市场兴起,今年来,以茅台为代表的白马蓝筹股走势稳步高升,宣告了A股价值投资时代的来临。


与 文章关键字:A股 冲关 天孚 蓝筹股走势 认为大盘 相关的新闻