您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股节后首日迎开门红 沪指突破3400点后震荡回落

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 14:04:36 东方财富网

K图 000001_1

  东方财富网10月9日讯,受外围股市大涨影响,十一长假后首个交易日,沪深两市大幅高开,沪指报3403.25,涨1.62%,创指报1889.89,涨1.23%,随后震荡回落。从盘面上看,银行、汽车整车、券商居板块涨幅榜前列,两市板块全体高开上涨。

  市场观点:

  巨丰投顾认为大盘连续高位盘整后选择向下寻求支撑。但市场成交量大幅萎缩,显示杀跌动能并不足。沪指基本回补8月28日跳空缺口,为后市上行扫清了隐患。按照A股的规律,极致缩量之后,往往有强反弹。9月收官战市场出现普涨,无疑推升了红十月的预期。长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  东吴证券认为,随着市场价值投资逻辑认同度持续提升,场内资金将继续在“价值洼地”中寻找投资机会,估值以及业绩是最直观体现个股投资价值的指标,建议从消费服务领域中精选盈利持续增长的个股,另外金融板块中的银行、券商、保险行业更符合盈利和估值相匹配原则,具有较高的安全边际。

  北京股商认为,目前来看,制约市场上攻的最大问题就是量能问题,节后需密切关注市场量能能否有效放大,此外,如安凯客车,武汉凡谷等近期强势股节后走势也需密切关注。当下的市场结构是中长期慢牛,短期震荡,操作上切忌追涨杀跌频繁操作,以估值合理、业绩向好个股为主,中线持股。

  【延伸阅读】

  中信建投四季度策略:持续看好金融板块 布局绩优成长股

  9月30日-10月7日,中国市场由于国庆假期处于休市,海外市场大幅度上涨。中国官方公布的PMI数据高于预期,央行定向降准消息的刺激下,香港市场在内地银行股大幅上涨的带动下,恒生指数上涨3.28%,超过了2015年的高点。美国市场也大幅上涨1.19%。这印证了我们在节前《价值至上,金融优先》、《价值回归、金融招展》等系列报告的判断。在2017年4季度,我们持续看好金融板块,并开始提示布局业绩优异估值合理的传媒等成长板块。

  从国内经济看,9月份PMI指数继续提高,经济走势平稳,景气犹在。从上游看,9月发电煤煤耗同比回升,煤炭期现走势分离,工业金属普涨。从中游看,螺纹钢和跌矿石期价下跌,水泥价格连续两月上涨,化工涨跌互现,纸品价格普涨。从下游看,商品房成交跌幅有所扩大,电子景气度犹在,BDI指数上涨,农产品价格走势较弱。从行业配置的角度来看,国内经济走势平稳,环保限产持续,周期品种中的细分化工、造纸等细分行业还存在一定的机会。在成长板块中,传媒板块估值仍然处于低位,而业绩增速持续向好。国庆期间旅游收入同比增长约15.1%,消费升级会成为新的趋势。从2017年4季度开始,我们建议投资者逐步布局成长。

  从海外经济看,美国劳动力市场优异,税改取得突破,美国经济持续复苏。10月4日和6日,美国分别公布了ADP就业数据和非农就业数据,考虑飓风的因素后,ADP数据和非农就业数据均符合预期。从工资来看,薪资增速大幅度上涨,这意味着劳动力市场的需求强劲,经济持续复苏。特朗普税改计划公布,减税降有利于经济进一步复苏。美国经济的良好状态支持了美国市场。这意味着10月缩表和12月加息成为大概率事件。从汇率来看,美元指数终止了6月以来的单边下行,人民币开始双向波动。

  从政策来看,节前出台定向降准政策,预计释放流动性3000-4000亿,延迟生效反映监管层对短期流动性持中性态度。从内银股表现来看消息得到香港市场投资者正面反馈。招商银行、工商银行与建设银行是涨幅最大的三只内银股。节前一周资金利率多数上涨完美地验证了我们上周预判流动性紧平衡的观点。若不考虑下周央行公开市场操作,下周流动性缺口约为-390亿元,环比减少6,600亿元。节日期间资金将回流,一定程度上可以缓解流动性压力,判断下周流动性略微宽松。

  从投资策略的角度看,2017年4季度,我们继续看好股票市场。以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下,受益于定向降准,成为优先上涨的板块。在9月官方PMI数据高于预期的背景下,周期板块中的景气子行业仍然会受益于环保限产,存在着一定的机会。关注业绩优异的传媒、医药等成长行业由于业绩增速稳定,存在着估值提升机会。主题方面,关注可能发生超预期的国企改革、京津冀等政策主题。


与 文章关键字:沪指 A股市场 震荡 金融板块 长信基金 相关的新闻