您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

“数字雄安”建设全力推进 两相关公司望受益

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 15:44:48 同花顺财经

  10月6日,雄安新区管委会召开专题会议,研究大数据管理体制机制和“数字雄安”建设的基本思路,全力推进“数字雄安”建设工作。省委常委、副省长,雄安新区管委会主任陈刚强调,“数字雄安”建设要聚焦大数据重点应用领域,抓紧建立雄安公民个人数据账户系统、雄安房屋租赁大数据管理系统,搭建雄安新区区块链及数字诚信应用平台,设立“数字雄安”可视化展示中心等,努力把雄安新区建设成为协同治理信用之城、普惠民生绿色之城、金融科技创新之城和安全运行示范之城。

  点评:上半年河北曾公开表示,围绕补齐信息化短板,以“大智移云”为重点,进一步做大信息产业、做强数字经济,重点扶持100家信息骨干企业。促进大数据发展应用,加紧建设5个大数据示范区,深入推进京津冀国家大数据综合试验区建设。加快打造“云上河北”,启动建设全省统一的政务数据开放平台,开展行业云平台和区域云平台试点建设。大数据应用是雄安新区建设智慧城市十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市,相关布局公司有望受益。

  常山股份000158):河北本地IT公司,常山云数据中心项目总投资50亿元,占地280亩,建筑面积约19万平方米。距离雄安近,具有区位优势。

  易华录(300212):地处北京的央企控股智慧城市领军企业,在河北省订单总量超过5亿元,数据湖业务爆发在即,其控股股东与河北省政府签署总额高达百亿的战略合作协议。

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


与 文章关键字:新区建设 应用平台 开放平台 相关的新闻