您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

阿里“城市大脑”布局加速 重磅产品将发布(股)

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 16:02:44 同花顺综合

  根据阿里巴巴2017杭州.云栖大会官方渠道显示,该次大会的主论坛议程将包括两大重磅发布,其中城市大脑,AI的圣杯最引人注目。据了解,城市大脑是目前全球最庞大的人工智能系统,被誉为AI领域的“登月计划”。城市大脑已经在杭州成功试点,试点路段车辆通行速度最高提升了11%。

  国金证券认为,密集投入,巨头引领,全球AI加速赋能:当前,全球每年有100+亿美金,累计1000+亿美金(Pitchbook数据统计),持续投入到全球AI的发展。巨头(谷歌/亚马逊/苹果等)引领,AI并购潮起,数据和人才成为并购争夺的重点。在资本和巨头的悉心呵护下,明星初创独角兽的不断涌现,AI加速赋能,面向医疗金融、安防、教育、交通、物流等各类行业的企业级(B端)和消费级(C端)AI应用层出不穷。存量市场的革新,增量市场的创造,AI赋能加速,整体发展有超预期。

  相关公司:

  浙数文化(600633):2017年6月9日晚间公告,公司与阿里云今日签署合作协议,约定双方将在云计算领域开展合作,提升双方云计算业务服务能力和市场竞争力。双方共同规划建设“媒体云”、“医疗云”、“体育云”等行业云及专业云,通过试点辐射全国,争取在全国占有领先地位。

  浙大网新600797):国内首个“人社一体化信息系统”在阿里云平台上诞生。该系统是由阿里云与华数集团、公司联合共同推进的政府信息化系统在云计算平台上的应用案例

  银江股份(300020):公司在互动平台上透露,公司与阿里云长期存在业务合作关系,具有良好的合作基础。    

  赛为智能(300044):智能化解决系统服务商,公司拥有人工智能技术储备。

  华中数控(300161):公司与阿里云达成战略合作布局智能制造等有望受益。

  科大讯飞002230):是A股人工智能龙头,公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。

  全志科技(300458):致力于为人工智能提供基础计算平台、SoC+完整解决方案等。

  佳都科技(600728):重点布局人脸识别技术,公司的人脸识别算法具有建模速度快等特点,已将其应用于智能安防。

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


与 文章关键字:大脑 AI 人脸识别技术 谷歌 相关的新闻