您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

跳空高开是走强的一大标志

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 16:20:32 巨丰投顾

K图 000001_1

  【今日小结】

  全天看,两市大幅高开,沪指开盘强势站上3400点整数关口,随后震荡小幅回落,而深成指盘中震荡上行,多次创日内新高。午后,金融股继续走低,煤炭有色表现弱势,指数继续回探,但仍保跳空上涨态势。

  【明日策略】

  今日是节后的第一个交易日,大盘延续了历史的上涨规律,今日跳空上涨,但板块的回落还是带动了指数的高位走低。盘面上,金融股大幅高开下回落,煤炭有色等资源股表现相对弱势,而中小创走势良好一度助推深成指连续走高;消息上,环保部称相关部门正在抓紧起草环保税法实施条例。进入到四季度,环保概念都会有炒作的预期,对于业绩优良的标的可适当进行潜伏和跟踪;技术上,大盘高开修复均线走势,成交量小幅释放有利于行情的持续性发展,3400点附件的跳空缺口将是一段时间市场关注的焦点。总体上,节后开门红是普遍预期的结果,而至于很多人所说的是因为外围市场的刺激还有有些牵强的,毕竟众多因素都指向国庆节后上涨。对于今日的跳空缺口,应该说是指数走强的一大标志。虽然盘中指数出现回落,但市场向好趋势依旧,基本面支撑下,指数还有上行的空间,这里的回落仍是节前踏空者低吸的较好时机。操作上,建议逢高减持节前持有的权证股,可继续低吸新能源产业链相关题材股。此外,节后三季报即将拉开帷幕,可继续潜伏和关注业绩优良的标的股。

  【操作关注】

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。


与 文章关键字:跳空缺口 券商板块 长信基金 估值水平 主题投资 相关的新闻