您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

众安保险股价飙升 金融科技概念股受关注

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 16:50:10 金融界

  国庆长假期间,新上市港股众安在线股价3个交易日大涨47.6%,较招股价上涨56.8%,市值接近1350亿港元。公司是国内首家及最大的纯互联网保险科技公司,依靠蚂蚁金服、腾讯和中国平安(行情0.00 +0.00%,诊股)等股东,利用金融科技持续开发创新产品,2013年成立至今已销售超过95亿份保单。2017年上半年,公司总保费收入达到24.9亿元人民币,同比增长84.3%。

  业内认为,众安作为港股“金融科技第一股”受到资金追捧,显示出市场对金融科技发展前景看好。近年来,移动互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术应用正推动金融业巨大变革。据高盛集团预测,超过6600亿美元正从传统金融业流向金融科技领域。未来15-20年将成为大量金融科技相关应用的爆发期。

  金融科技概念股:

  金证股份(行情0.00 +0.00%,诊股):全线布局金融IT:证券IT,基金IT,打造互联网金融内容服务提供商。提出金证互联网金融战略。

  君正集团(行情0.00 +0.00%,诊股):天弘基金与支付宝合作推出的创新理财产品“余额宝”上线,并受到市场的热棒。作为天弘基金的第二大股东,内蒙君正也因此受益。内蒙君正作为天弘基金的第二大股东占持股比例36%。

  生意宝(行情41.40 +0.73%,诊股):大宗品交易平台2014年完成平台搭建和系统完善,技术测试等工作。2015年开始内部测试运行,随着测试运行的推进和系统完善,公司的融资服务和物流服务模块也将会逐步上线,真正的交易、支付、融资、物流一体化的平台将会逐步打造完成。

  四方精创(行情41.19 +0.81%,诊股):是领先的商业银行IT服务提供商。公司以大型银行为核心客户,为中国地区商业银行提供全流程的专业IT外包服务。

  南天信息(行情12.46 +0.48%,诊股):公司已成为中国金融电子信息市场最主要的金融专用设备产品供应商及IT专业服务提供商,为中国金融界提供了70万台NantianPR系列高级存折打印设备(市场占有率60%以上)。

  恒生电子(行情0.00 +0.00%,诊股):公司是一家以证券,银行,基金等行业应用软件开发为主营业务的民营高科技企业。在国内证券行业应用软件开发领域占据了领先的地位,计划进入市场前景广阔的社会保险,电信行业等其他行业应用软件领域。


与 文章关键字:众安 行情 概念股 理财产品 支付宝 相关的新闻