您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:两市迎节后开门红 工商银行创近10年新高

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 17:00:19 同花顺财经

  早盘受到银行股大幅高开的影响,两市双双高开,沪指一举突破3400点后小幅回落,创业板指重新站上20日线,午后维持窄幅震荡走势,上证50指数高开低走,至收盘,沪指涨近1%,创业板指涨逾1%,成交量前一交易日放量。

  盘面上,受到新上市港股众安在线股价大涨的消息刺激,早盘金融科技股大涨,焦点科技和京天利一字板开盘,云通信龙头二六三强封一字板,阿里概念闻风大涨,数据港一字板涨停,新华都开板回封,5G龙头武汉凡谷和吉大通信相继停牌后,太辰光早盘快速封死2板,带动5G概念继续大涨,海马汽车一字板涨停,领涨新能源汽车概念,安凯客车再度封板,银行股大幅高开,地产股异动,推动沪指开盘突破3400点,韦尔股份和士兰微相继封板,带动芯片概念卷土重来。午后启迪设计封板,带动雄安概念相继反弹,梅轮电梯大跌,电工合金跌停,带动开板的次新股进一步走弱,仅有新股恒银金融回封。受到港股银行股大涨的刺激,今日工商银行股价创近10年新高。知名白酒明星贵州茅台股价再创新高。其他板块如人工智能,区块链,房地产等均有异动,但板块强度相对较弱。

  热点板块

  港股汽车股大涨,带动A股新能源汽车概念股大涨,海马汽车,安凯客车涨停,江淮汽车涨逾9%,一汽轿车涨逾8%,江铃汽车金杯汽车亚星客车涨逾5%。

  太辰光2连板,带动5G通信概念股延续强势,太辰光,三维通信,华脉科技涨停,中兴通讯涨逾9%,东方通信,纵横通信涨逾8%,中通国脉涨逾6%。

  杭州园林涨停,带动高送转填权股反弹,杭州园林,达安股份涨停,皮阿诺涨逾8%,平治信息涨逾4%,元成股份,洁美科技,长信科技涨逾3%。

  跌幅榜上旅游,造纸,煤炭板块跌幅居前。

  消息面上

  1、9月30日,央行宣布对普惠金融领域实施定向降准。

  2、国庆期间全球主要股指和基本金属普涨,内地银行股和地产股领跑港股。

  3、2017年诺贝尔奖陆续公布:涉冷冻显微术、引力波、人体生物钟分子机制。

  投资建议

  国信策略分析,此次人民银行定向降准虽然不能理解为直接货币放水,但意味着在全球货币政策普遍收紧的情况下,我国央行没有采取进一步的紧缩措施,总体对股票市场利好;同时,包括中国在内的全球主要国家PMI指数均创近年以来的新高,显示全球经济在加速复苏。并认为当前A股市场的结构性慢牛行情将会延续,投资方向上,建议关注三条主线:

  一是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业。

  二是新兴产业中创新驱动带来的产业升级,如5G、新能源汽车、核电、新材料、人工智能等。

  三是消费升级,周期之后重点关注消费板块的机会。


与 文章关键字:涨停 沪指 银行股 PMI 相关的新闻