您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

新零售概念股或已站风口 投资机会曙光近在眼前

http://stock.591hx.com 2017年10月09日 17:37:55 东方财富网

  这个“十一”什么最火爆?鹿式“表白体”明显抢眼,当然这是娱乐圈的趣事,咱老百姓还是关心自己的财事最为重要。

  而今日(10月9日)是节后的首个交易日,收拾心情,大家好!给大家介绍一下,这个潜力板块可能又要火一把!

  恰逢节日性时点

  巨头抢滩零售

  据商务部监测,今年“十一”黄金周,国庆、中秋“双节”相逢,形成8天“超长”假期,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.5万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长10.3%。

  除了有“十一黄金周”,消费领域即将迎来让妹纸剁手,汉纸流泪的“双十一”购物节。9月20日,中国快递协会、菜鸟网络与主要快递企业在沪举行的“双11”物流动员会预测,今年“双11”期间(11.11-11.16)全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。

  为此,巨头们纷纷提前布局,完善产业链。9月26日,阿里巴巴集团宣布将增持旗下菜鸟网络的股份,并将在已投入数百亿元的基础上,未来五年继续投入1000亿元。按照协议,此次阿里巴巴将投资菜鸟网络53亿元人民币。增资后,阿里巴巴持有菜鸟股权将从原来的47%增加到51%,并新增一个董事席位,从而占董事会7个席位中的4席。

  菜鸟网络总裁万霖指出,未来菜鸟将加大相关基础设施、运营网络、智能技术等领域的投资,和物流合作伙伴一起,前瞻布局面向新零售、全球化的物流网络。

  阿里探索动作不断,近日,阿里入股新华都,双方拟进行资源互补,共享各自供应链优势以及在零售业务转型升级等方面开展业务合作。业内人士指出,新华都或将成为阿里新零售板块中的一员,同为实体零售,新华都将继续扩大阿里在线下的版图。

  截止收盘,新华都再度涨停,领涨零售板块。其中,国芳集团、汉商集团、天音控股3只股同样涨停,苏宁云商涨逾5%;步步高、永辉超市等有不同程度涨幅。

  事实上,早在2016年,阿里巴巴集团董事局主席马云平地一声吼:“纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说。”从此,吹响了新零售的号角。

  马云对“新零售”的深深爱意,也引爆其他巨头的投资热情。

  9月28日,盒马鲜生宣布位于上海、北京、深圳、杭州和贵阳的10家门店同时开业。盒马鲜生是国内新零售的代表案例之一,盒马鲜生CEO侯毅表示,接下来还将加快拓展成都、武汉、西安、南京等省会城市。

  投资机会曙光近在眼前

  概念股或已站风口

  9月28日,商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在会上表示,中国电子商务规模从2012年的8.1万亿元增长至2016年的26.1万亿元,网络零售额从1.3万亿元猛增到5.2万亿元。中国跃升成为全球第一大网络零售大国。

  宏观经济呈现一定弹性,可选消费品将在未来一段时间呈现一定弹性。光大证券表示,看好零售板块,尤其是可选消费。百货的多业态布局,黄金珠宝的销量企稳都是零售板块的投资策略。超市板块中,我们认为民企中势力较弱的企业未来仍然会受到资本市场的关注,尤其是经营情况较差的民企超市,未来仍然有被资本关注的可能性。建议关注:老凤祥、王府井、天虹股份、友阿股份和友好集团。

  广发证券指出,看好传统零售行业,一方面,伴随过往几年电商分流、反腐、房价高企、商业地产供给过剩等负面因素逐步褪去,上市公司业绩同步改善,持续验证行业去年下半年以来复苏趋势;另一方面,互联网巨头介入后有望加速行业分化,具备强运营能力和网点资源的公司有望脱颖而出,享受行业集中度提升的整合红利。投资方面, 1) 商超子版块作为新零售融合第一站,建议重点关注区域网点密集、具备互联网巨头改造空间的公司,如步步高(大西南)、家家悦(山东)、红旗连锁(四川) 、华联综超(北京)、中百集团(湖北) 等;以及自身经营能力强,具备行业整合能力的永辉超市、天虹股份。 2)建议关注阿里此前已战略入股的三江购物、苏宁云商和百联股份(阿里持有百联股份控股子公司联华超市股权)。


与 文章关键字:概念股 投资机会 投资策略 新华都 涨停 相关的新闻