您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

国常会推进异地就医直接结算 提升信息化需求

http://stock.591hx.com 2017年10月10日 09:57:36 同花顺财经

  9日召开的国务院常务会议听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,通过深化医改优化资源配置保障人民健康,并部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作。会议要求,逐步将更多基层医疗机构纳入异地就医直接结算,加快相关医疗保险信息系统对接共享和整合,大力推行医保智能审核和实时监控。

  点评:建立全国统一的医保结算体系,能够有效推动医疗需求的真实释放,城乡医保的整合也能使医保报销目录范围随之扩大。由于各地医保基金的统筹层次、统筹水平不同,各地医保报销政策存在差异,覆盖十亿级用户的医保网络将带来庞大的信息化建设和维护需求。公司方面,易联众(300096)主要为医疗行业提供信息化解决方案,还与腾讯合作在全国范围推广微信医保支付业务;东华软件002065)与京东签订了共同开展互联网医、药产业闭环业务的战略合作协议。


与 文章关键字:就医 结算 医疗联合体 医保结算 信息化建设 相关的新闻