您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

银河证券:股指面临调整压力 关注中小盘高成长股

http://stock.591hx.com 2017年10月10日 13:25:53 微信公众号中国银河证券南京洪武路营业部

  9日沪深两市双双高开,沪指早盘做多氛围浓厚,但市场量能承接不足,股指难以继续上攻,午后沪指展开回落,临近尾盘有所企稳;创业板表现相对活跃,收盘站稳20日均线。行业板块多数收涨,电信运营领涨,盘面上,汽车软件服务、家电、工程建设、国际贸易等板块表现较好。旅游酒店、船舶制造等表现较弱。两市共计成交5383.7亿,较前一交易日放大24%。

  国庆长假诸多利好因素对节后股市形成强力刺激,节后大盘高开低走,沪指盘中刷新近21个月新高。由于周一的高开导致有大量的短期获利盘选择出逃,且大盘在大幅高开时成交量并没有释放出来,代表场内资金的追高意愿不足,预计短期沪指围绕3400点,仍需进一步补量,市场反复争夺难免。一方面沪指呈高开低走态势,显示市场承接力度不足,但沪指下方KDJ形成金叉后有上行的趋势,并且创业板重心走高,站到中短期均线之上,股指技术上仍有继续上攻的动力,但三大指数下方均形成了较大的缺口,高开有一步到位的嫌疑,目前想继续向上突破,还需要权重板块的配合,预计未来的一段时间,沪指将在这个位置反复的震荡整理。另一方面从中期来看,股指或将重拾升势,红十月值得期待,但随着市场热情的高涨,国家队必然会调控过快上涨的股指,因此我们不必对指数连续大涨,有过高的期望,短期需注意提防股指回落回补缺口。

  展望后市,无论是从外围市场还是国内经济方面,均对市场走势构成一定的正向支撑,继续看好市场的结构性机会,但短期资金承接力度有限,股指面临一定的调整压力,建议在保持对大白马股的关注基础上,关注业绩大幅增长的中小盘高成长股,争取跑赢大盘。

  (原标题:关注业绩大幅增长的中小盘高成长股,争取跑赢大盘)


与 文章关键字:股指 沪指 中小盘 调整压力 高成长 相关的新闻