您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

平安证券:桃李面包买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月10日 15:35:46 平安证券

  事项:

  公司公布第三季度业绩快报,1-9月实现营业收入29.55亿元,同比+24.32%,实现营业利润4.54亿元,同比+13.12%,实现归母净利润3.58亿元,同比+10.10%。

  平安观点:

  3Q17营收略低预期,净利略高预期:测算3Q17营业收入11.40亿元,同比+24.20%,略低于我们预期;营业利润2.24亿元,同比+36.40%,归母净利润1.75亿元,同比+28.68%,略高于我们净利增速恢复至同步或略快于营收增速的判断。

  全国扩张进展顺利,营收延续高增长:15年上市后,公司开启新一轮扩张周期,资本助力下加速全国产能建设,并积极开拓新区域渠道网络。17年公司全国新增沈阳、四川、银川、浙江等多家子公司,1H17终端数量已超过17万。从目前看,公司全国扩张进展较为顺利,营销渠道强化&销售终端增加推动3Q17营收同比+24.2%,继续保持高增长态势。展望未来,成熟市场稳步增长、成长市场快速扩张以及新兴市场渡过培育期,区域梯队规模迭进推动营收持续高增长,预计公司在未来5-10年均能保持20%-30%的营收增速。

  新市场放量+费用严控+均价提升,估计毛利率&费用率双改善:公司7月对部分产品提价使得整体均价增约3%,且同期原料成本较为稳定,预期毛利率有所提升。同时,公司严控费用投入,前期扩张较快的运输费用得到有效控制,叠加新市场规模效应初步显现,公司销售费用率估计有一定程度的改善。在毛利率提升及费用率下降的共同推动下,测算3Q17净利率回升至15.34%,较2Q17的11.24%出现明显改善。

  投入产出进入匹配期,业绩正加速释放:公司前期扩张较快,费用增长快于收入增长,导致净利率滑坡。往后看,攀高的人工和运输费率有望随着规模效应显现而回归12-14年常态,3Q17业绩拐点如期出现预示投入产出已进入匹配期,净利率有望逐步回升。基于公司全国扩张效果较好,我们上调盈利预测,预计17-19年EPS从1.07、1.38、1.84元上调至1.15、1.51、2.01元,对应PE分别为34.4、26.2、19.6倍,维持“强烈推荐”评级!

  风险提示:市场推广不达预期;原材料大幅上涨;食品安全事件。


与 文章关键字:买入评级 业绩快报 营收 桃李 增速 相关的新闻