您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

贵州茅台再创新高市值逼近6800亿元 三维度透析15只百元股上涨潜力

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 08:56:24 证券日报

  ■本报记者 乔川川

  昨日,贵州茅台600519)收盘价再度刷新历史新高,报540.06元,远超第二名吉比特(603444)220.76元的收盘价,稳居两市第一高价股宝座。随着贵州茅台股价今年以来的不断抬升,其市值增长也十分明显,已从年初的4202.74亿元,跃升至昨日的6784.22亿元,在两市所有A股中排名第五。

  在贵州茅台的带领下,昨日市场上的百元高价股也争相表现。在两市15只百元股中,包括贵州茅台在内,共计有13只个股昨日股价实现上涨,涨幅居前的包括华大基因(300676)、精测电子(300567)、洋河股份(002304)、兆丰股份(300695)和长春高新000661)等。

  对此,有市场人士表示:从内在价值来看,股价在百元以上的高价股含金量不一。历史行情中,曾有一大批百元以上的高价股最终被市场踢出百元股阵营。但部分业绩稳健增长,百元股俱乐部的常驻会员,却走出自己的独立行情。因此在掘金百元高价股机会时,可从业绩情况、上市时间、机构评级等三角度来综合选择。

  从上述15只百元股历史业绩来看,有10只个股2014年、2015年、2016年连续三年净利润出现不同程度增长,业绩较为稳健。其中兆丰股份、欧派家居(603833)、亿联网络(300628)、兆易创新(603986)和长春高新等5只个股表现更为突出,近三年年报期净利润同比增长均在10%以上。而仅从2016年业绩情况来看,15只个股净利润同比均出现不同程度增长,其中13只个股2016年归属于母公司净利润绝对额均在1亿元以上,显示出主力资金在追捧高价股时,对其业绩较高的关注度。

  经记者统计发现,当前15只百元股中,有10只个股为上市时间未满一年的次新股,普遍估值较高,因此这些个股对于稳健型投资者而言,还需谨慎操作。

  机构评级方面,上述15只百元股中,有8只个股后市表现仍被机构看好,近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中洋河股份、贵州茅台、尚品宅配(300616)、富瀚微(300613)、长春高新等5只个股机构预测其股价还将继续上涨,且上涨空间均在10%以上。

  值得一提的是,除上述15只百元股外,三利谱(002876)和科恒股份(300340)两只个股后市机会也被机构看好,且机构预测的最高目标价均为100元,未来也有望加入百元股阵营。其中科恒股份近30日内机构“买入”或“增持”等看好评数达到14家,被机构扎堆看好。对于该股,安信证券表示:公司拟收购万家设备100%股权加码锂电设备领域,公司设备+材料双轮布局新能源汽车产业链,优势明显,成长性突出,给予“买入”评级;国泰君安则表示:公司已形成锂电正极材料和设备双主业,拟收购标的万好万家将与浩能科技形成协同效应,提升市场份额,上调目标价至100元,给予“增持”评级。

  (乔川川)

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:百元股 贵州茅台 高价股 增持 市值 相关的新闻