您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指回补缺口后望继续上行

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 11:30:07 巨丰投顾

  【巨丰观点】

  周二A股探底回升:早盘,两市小幅高开后冲高回落,午后沪指翻红,创业板领涨。盘面上,医疗医药软件服务、园林、酿酒、电子信息、文教休闲等行业表现强势;题材股方面,医疗器械、健康中国、中药、次新股、区块链等表现强势。盘面呈现普涨格局。

  医疗行业出现涨停潮:九安医疗、阳普医疗、乐心医疗、迦南科技、大博医疗、尚荣医疗、戴维医疗、和佳股份、康德莱等14只个股涨停,万东医疗、正川股份、金域医学、维力医疗、新华医疗、理邦仪器等涨逾5%。

  软件板块展开强反弹:浪潮软件数据港、丝路视觉、和仁科技涨停,中科信息、银江股份、数字认证、万集科技、卫宁健康、中国软件、荣科科技等涨逾5%。

  午后水泥建材板块震荡走高:宁夏建材、西部建设、福建水泥、祁连山、天山股份涨逾3%。券商板块午后止跌回升,带动沪指翻红:第一创业、安信信托领涨。午后,次新股大涨,37只个股涨停,刺激创业板进一步走高。

  巨丰投顾认为长假期间,欧美股市港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口,午后权重股止跌回升,带动指数回升,市场普涨。目前市场向上的趋势不变,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。

  【消息面】

  1、中药产业再推重磅政策经典名方审批简化有望加速

  国家食药监总局发布公开征求《中药经典名方复方制剂简化注册审批管理规定(征求意见稿)》及申报资料要求意见,意在简化来源于古代经典名方的复方制剂的审批。业内人士普遍认为,这将对目前的中药行业产生深远影响。

  2、数字雄安建设全力启动将探索形成雄安模式

  雄安新区管委会近日表示,将全力推进“数字雄安”建设,探索和建立多个重点领域的大数据应用体制,包括成立“数字雄安”工作领导小组并下设领导小组办公室,探索创新政策体系,形成“雄安模式”。

  3、第三批国企混改试点即将公布混改基金加速集结

  记者获悉,第三批重点领域国企混改试点不久将推出,“国”字头混改基金群正加速集结助力混改落地。业内人士指出,国企正处在混改的关键时期,成立混改子基金可谓是“及时雨”,通过组建各类混改基金,可以充分利用市场力量,通过市场化融资方式为新一轮国企混改注入资本活水。


与 文章关键字:沪指 回补缺口 券商板块 涨格局 相关的新闻