您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

银河证券:看好十月行情 短期或将继续震荡上行

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 11:30:36 微信公众号中国银河证券南京洪武路营业部

  10日沪深两市双双低开,受资源股回调影响,沪指开盘虽有小幅翻红,但不久便发生回落,持续低位震荡运行,随后券商、银行股等相继崛起,带动沪指成功收涨。行业板块多数收涨,医疗行业领涨,盘面上,医药制造、软件服务、园林工程、仪器仪表等板块表现较好。钢铁、煤炭、有色金属等表现较弱。两市共计成交5422.6 亿,与前一交易日基本持平。

  综合来看,周二沪指延续调整并下探缺口,有逐步回补缺口之意,而创业板表现强势,向上方年线发起冲击。存量博弈导致个股冰火两重天,结构性行情如火如荼。一方面两市走势上形成了较大的分歧,尤其沪指探底回升,在20日均线附近止跌企稳,下方MACD指标绿柱逐步缩短,多方开始占据主动。但同时量能未能放大,因此短期或仍将震荡,不排除完全回补缺口,等待30日均线上移靠拢。另一方面目前从两融余额、沪港通、深港通资金流入等信号来看,都呈现出有增量资金入场的信号,但是K线图上量能却没有得到有效放大,显示目前市场仍然是结构性行情,场内仍属于存量资金博弈。结合近一年来指数走势来看,市场很难走出畅快淋漓的走势,股指大幅上涨与下跌的可能性都不大,由于目前的A股市场的估值相对于外围市场并没有明显的高估,预计股指或将以慢牛的形式呈现。

  展望后市,从经济预期、流动性预期、风险偏好等层面来看,均对未来股指走势非常有利,我们继续看好十月行情,尤其随着节后市场的支撑因素增加,股指下行调整空间将再度受到压缩,短期指数或将继续维持震荡上行的格局。

  10月股市策略>>>

  中信策略:看好10月A股行情 重心从周期转到价值(附股)

  中银国际策略:定向降准是宽松信号 十月更看好创业板

  华创证券:淡化宏观逻辑 重视微观博弈(附10月金股)

  广发策略:10月市场会更加“热闹” 配置三类低估值价值股倾斜

  中信建投四季度策略:持续看好金融板块 布局绩优成长股


与 文章关键字:行情 沪指 回补缺口 价值股 股指走势 相关的新闻