您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

做多资金力挺 短线再冲3400关口

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 11:31:05 金融投资报

  沪指10日早盘探至5日均线附近便企稳回升,缺口并未完全回补。深成指则继续高举高打,年内新高再被刷新。截至收盘,沪指报收3382.99点,上涨0.26%;深成指报收11329.51点,上涨0.58%;创业板指报收1917.46点,上涨1.46%,表现最为抢眼。两市成交量继续放大。

  盘面上,智能医疗、国产软件次新股表现强势,板块涨幅居前。煤炭、钢铁、有色等周期股却出现逆势调整。个股方面,虽然大盘涨幅不及前一交易日,但个股热度继续提升。两市共70只个股涨停,无一跌停。

  可以看到,节后主板反弹乏力,创业板则在题材股的火爆表现下出现明显回升。科德投资认为,10日创业板走强除了医疗器械等有利好消息的板块的带动之外,更重要的是市场热点的转移。整体来看,近期国内黑色系金属期货价格下跌,这导致资源股的走势受到极大影响,市场和资金面也随着资源股的波动而波动。资金从资源股流出之后,创业板就成为了资金的好去处,这是推动创业板走强的一个重要因素。

  节后市场热度的回升从个股表现上便能看出。巨丰投顾认为,周一指数的高开低走是一次大洗盘,3000点以来股指每百点就会有一次洗盘的规律在此刻继续上演。10日盘面上,沪指一度回补跳空缺口未果,便在多个板块的回升下重新向好,而深成指更是持续走高,充分表明下方支撑的强劲以及市场热情的高涨。此外,中小创全天表现坚挺,题材股更是表现活跃,操作热情可见一斑。

  就短期走势来看,接受记者采访的券商分析师表示:“大盘在缺口吸引下一度出现探底走势,但在做多资金力挺下大盘拒绝进一步走低,市场的天平正在向多方倾斜。值得一提的是,沪深300期指近期合约已由贴水转升水,远期IF1712、IF1803均在盘中转为升水,虽然收盘有所回落,但可以看到的是市场信心已在明显恢复。未来大盘仍有向上空间,只是反弹不会以逼空的方式进行,而更多的是以震荡的方式向上推进。”

  巨丰投顾则表示,技术面上来看,节前均线空头排列的颓势随着跳空高开而消除,取而代之的是短期的多头迹象。尤其是周一外资的大幅流入,更能说明部分资金着急进场的情绪。整体上看,市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。在此基础上,大盘已经回升到2016年熔断时期的位置,并且国庆节后在资金的推动下大幅跳空高开迎来变盘,预示指数将有较大动作,市场即将进入新的阶段。此时,3300点或一去不复返,大A股将迎来新一轮行情


与 文章关键字:沪指 资金面 创业板 做多 板块涨幅 相关的新闻