您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

上汽集团:9月销量高速增长 拥抱龙头是最佳选择

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 17:55:13 同花顺财经

  公司近日发布9月销量数据,本月共实现销量66.5万辆,同比增长15.8%,环比增长26.3%。本年累计销售482.1万辆,同比增长7.6%。在庞大的销量基础上,同环比增速超出市场预期。自主和合资销量均快速增长,新品周期持续向上,未来业绩增长有保障。2018年购置税优惠政策退出,乘用车市场竞争将会加剧,车市将更为分化。在这种情况下,拥抱确定性增长的行业龙头是最佳选择,强烈推荐配置上汽集团。我们预计公司2017-2019年每股收益分别为3.16元、3.62元和3.88元,给予公司2017年12倍市盈率,合理目标价38.50元,维持买入评级。

  支撑评级的要点

  上汽大众SUV周期持续向上。上汽大众本月销售21.9万辆,同比增长22.4%,环比增长43.9%。本年累计147.3万辆,同比增长3.1%。本月销量同比和环比高速增长,未来还有多款SUV上市,新品周期继续向上。加上途昂、途观L等高价车型持续上量,公司利润有望持续快速增长。

  上汽通用GL8等高利润车型保持热销。上汽通用本月销售18.7万辆,同比增7.9%,环比增长13.2%。本年累计136.2万辆,同比增长5.3%。别克GL8本月销售13,898辆,单月销量连续刷新纪录。GL8车型售价和单车利润极高,25万以上车型占比超过70%,30万以上车型占比近50%,作为利润奶牛,有望推动公司业绩稳步增长。

  上汽乘用车RX5热销,RX3即将上市。上汽乘用车本月销售5.0万辆,同比增长41.7%,环比增长23.0%。本年累计36.1万辆,同比增长88.1%。明星车型荣威RX5销量达25,066辆,同比增长82.3%。RX3即将上市,外观与RX5同出名门,有望再创佳绩。新品热销有望助力自主乘用车大幅减亏,并带动公司业绩快速增长。此外上汽通用五菱本月销售19.1万辆,同比增长8.8%,环比增长23.3%。本年累计148.8万辆,同比增长2.0%。在微面下滑的大环境下,成功转型乘用车,销量重回增长轨道。

  评级面临的主要风险

  1)市场竞争加剧,销量和利润率下滑;2)原材料及人工成本大幅上涨。

  估值

  我们预计公司2017-2019年每股收益分别为3.16元、3.62元和3.88元,给予公司2017年12倍市盈率,合理目标价38.50元,维持买入评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:同比增长 买入评级 环比 乘用车 高速增长 相关的新闻