您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

兄弟科技:新产品上市成就原料药成长股

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 17:56:30 同花顺财经

  兄弟科技作为国内维生素原料药和皮革铬鞣剂的龙头企业,近年来不断改进工艺,提升自家产品竞争力。在全国加大环保督查力度的大环境之下,多家小型企业被迫停产或减产,维生素原料药市场供应紧张,多个系列的维生素价格呈跳跃式上涨。行业集中度不断提升,环保核查将会持续推进,维生素价格体系维持的时间将比以往更长。预计未来三年净利润增速168%、54%、22%,目标价格23.05元,给予买入评级。

  支撑评级的要点

  中央环境保护巡察常态化,产能结构升级,行业集中度提升,生产企业维持控量保价策略,维生素板块高景气度持续时间比以往更长。

  兄弟科技VB1正经历历史上最长的涨价周期;VK3技改后生产效率大幅提升;VB3新产能即将投产,成本优化,有望成为公司业绩新的增长点;泛酸钙(维生素B5)产品有望年内上市,充分享受行业高景气度;在建的香兰素项目、碘造影剂(规划产能为全行业前二)项目亦计划于明后年上市,公司是化学原料药中的成长股。

  公司两大股东增持公司总股本的3.89%,彰显对未来业绩的强劲信心。

  评级面临的主要风险

  VB1和VK3价格景气度持续的时间低于预期。

  新产品的上市时间慢于预期。

  估值

  受环保和竞争格局影响,维生素价格持续上涨,VB1、VB3和VK3成为驱动公司盈利上升主引擎,新增的13,000吨VB3产能和5,000吨的VB5产能有望为公司营收带来新的增长点。2018年之后,香兰素和碘造影剂项目将为公司贡献新的业绩。预计2017-19年净利润为4.50、6.94、8.46亿元(同比增长168%、54%、22%),每股收益为0.83、1.28、1.56元,给予目标价格23.05元,对应18年18倍市盈率,给予买入评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:维生素 景气度 买入评级 成长股 鞣剂 相关的新闻