您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

中集集团:前海地块整备达成框架协议 买入

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 18:08:21 同花顺财经

  核心观点:

  中集集团公告与深圳市规土委、前海管理局就位于深圳前海的三块宗地的土地整备问题签署了《土地整备框架协议书》。我们认为,这标志着公司的前海土地的“工转商”进程迈出了重要的一步,结合前期多个地块的情况,共同推动公司潜在的土地资产价值的效益释放。

  前海土地框架协议达成:中集集团通过全资子公司南方中集持有位于前海深港现代服务业合作区三块宗地,合计52.4万平方米。根据框架协议,双方拟以2015年1月1日作为本次土地整备划断时间点,在此之前作为工业用地的增值部分经过评估,由中集享有;而在此之后,按照新规划下的土地价值增量,在扣除政策性刚性支出后,由前海管理局60%、中集40%的比例进行共同分享。其中,由中集享有的权益部分按照新规划条件下置换为等价土地使用权。后续,双方将共同推动完整协议和实施细则的签订。根据前海已拍卖土地情况,以及公司的地块位置、规模,未来该地块的重整、效益释放对公司具有积极的意义。

  近期达成多项协议:2016年底以来,中集先后签署多项重要合作协议,包括地产子公司引进碧桂园作为新股东、向顺丰出售其持有中集电商股权,与招商局签署蛇口地块的搬迁补偿,以及此次签署前海地块框架协议,我们认为其均旨在提升存量资源效益;在业务上,中集集团通过控股子公司中集安瑞科继续完成了对太平洋海工的收购,继续强化装备制造的优势。

  盈利预测和投资建议:我们预测公司2017-2019年EPS分别为0.85、1.18和1.45元。基于公司主要业务从需求底部回升,同时公司资产具有重估弹性,我们继续给予中集集团“买入”的投资评级。

  风险提示:全球经济状况导致集装箱需求波动的风险;公司前海土地等转商进度具有不确定性;受油价低位影响,海洋工程业务经营形势仍然严竣。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:前海 地块 框架协议 中集集团 相关的新闻