您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

众生药业:一类新药获临床批件 创新转型提速

http://stock.591hx.com 2017年10月11日 18:08:47 同花顺财经

  创新转型加速,维持增持评级。公司公告一类新药ZSP1603(12.5mg;50mg;100mg)获临床试验批件,有望弥补特发性肺纤维化(IPF)和恶性肿瘤治疗领域的未满足的临床需求。公司合作模式推动研发效率提升,创新转型不断提速。维持公司2017-2019年EPS预测0.62/0.72/0.84元,维持目标价16.96元,维持增持评级。

  瞄准未满足临床需求,市场潜力巨大。ZSP1603是公司与上海药明康德共同研发的具有明确作用机制和自主IP的用于IPF和恶性肿瘤的创新药物,国内同靶点首个获批临床,有成为Best-In-Class药物的潜力。IPF的年发病率和死亡率高、生存率低,目前获批的有效治疗药物仅有吡非尼酮和尼达尼布,存在巨大未满足临床需求。罗氏吡非尼酮2017H1全球销售额达到4.18亿瑞士法郎(约28亿人民币)、BI公司尼达尼布2017H1销售额达到4.29亿欧元(约33亿人民币)。ZSP1603若未来经过临床研究确证疗效获准上市,将弥补IPF和恶性肿瘤疾病治疗领域的不足,市场潜力巨大。

  合作研发推动创新转型提速。公司与药明康德共合作推进10个1.1类新药研发,涉及非酒精性脂肪性肝炎、脑卒中、流感、肿瘤和肺纤维化等重磅领域。合作研发模式有效补充公司在化学药物创新体系的不足,研发效率快速提升,加速由传统中药制剂企业,向医疗服务、创新药等综合创新企业转型。

  风险提示:三七价格波动风险;新药研发的不确定性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:临床需求 提速 一类新药 IPF 相关的新闻