您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

英特尔量子计算取得重大进展 开发出新型超导芯片

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 09:03:58 同花顺财经

  据报道,英特尔公司在量子计算实际应用上迈出了一大步,该公司已经使用先进材料科学和制造技术开发出了一种新型超导芯片,并把它交给了荷兰研究合作伙伴QuTech测试。            

  点评:量子计算是下一个重大技术革命,它的应用可能比外界的预期还要快。现在,英特尔利用超导技术在量子计算实际应用上迈出了一大步。超导被誉为20世纪最伟大的科学发现之一。目前,超导材料 已在诸多领域实现应用,在效率几倍十几倍提高的同时,还可大幅降低能耗。上市公司中,宝胜股份600973)已研发出低温超导电缆,可用量子通信领域;公司还与西北有色金属研究院签定合作开发高温超导材料的制备技术协议。永鼎股份600105)专注超导新材料研发,子公司苏州新材料已实现第二代高温超导带材千米级生产,已在军工、电力等领域试用。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:芯片 量子通信 英特尔公司 相关的新闻