您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

中美团队破获肝癌“身份指纹” 肝癌早诊早治实现突破

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 09:19:00 同花顺财经

  据媒体报道,中山大学肿瘤防治中心与美国加州大学组成的中美科学家团队破解了一项世界性难题——通过检测少量血液中循环肿瘤DNA(ctDNA)特定位点甲基化水平,对肝癌进行早期诊断及疗效和预后预测的新方法。这种新方法将肝癌的漏诊率降低一半以上,并实时监测肿瘤的疗效。该方法已发表在国际学术顶尖杂志《Nature Materials》上。该方法诊断试剂盒本月中旬将首先在中山大学肿瘤防治中心应用,争取年底开始大规模应用。

  业内表示,肝癌被称为“癌中之王”,患者一旦出现临床症状,病情往往已经处于中晚期而失去根治性治疗的机会。而早期获得诊断的患者,经过有效治疗,5年生存率可达到50%以上。据机构预测,到2020年我国整体肝病市场规模将超千亿。肝癌早期诊断技术取得重大突破,对肝病治疗产业链将产生深远影响,产业链相关公司有望受益。

  达安基因002030)是中山大学下属的体外诊断行业全产业链公司。

  福瑞股份(300049)业务覆盖肝病诊断器械、治疗药品、 医疗服务的全产业链,并打造线上线下一体化的肝病管理平台。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:肝癌 中美 破获 团队 相关的新闻