您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

蚂蚁金服孵化出首个独立运营科技平台 开放金融级生物识别技术

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 09:20:46 同花顺财经

  蚂蚁金服决定将旗下生物识别相关技术单独成立平台,开放金融级生物识别技术能力。该全球可信身份平台名称为ZOLOZ,中文名称为蚂蚁佐罗。这是蚂蚁金服孵化出的首个独立运营的科技平台,也是首次推出生物识别业务的独立品牌。            

  点评:现在生活的方方面面都有账号体系。全部用同一个密码风险太高,而人类的智商和记忆力也无法记得那么多密码,因此,生物识别技术将是大势所趋。生物识别具有不易遗忘、防伪性能好、不易伪造或被盗、随身“携带”和随时随地可用等优点,比传统的身份鉴定方法更具安全、保密和方便性,因此获得了诸多科技巨头的重视和青睐。生物识别技术可用于政府、军队、银行、电子商务、安全防务等领域,商业应用空间广阔。当前,我国金融与安防领域对于人脸识别的需求迫切,产业将进入爆发式增长期,预计未来十年内有望形成年销售额过千亿的市场规模。            

  上市公司中,新国都(300130)在互动平台上表示,公司的生物识别技术已应用在与公司业务相关的支付产业链上下游。公司携手蚂蚁金服等参与发起设立信美人寿相互保险社。新开普(300248)选定人脸识别技术为主要发展方向,进行自主研发。公司已在申办人脸识别技术体系的相关知识产权,其中部分专利已经获得。已获得的专利技术通过综合人脸、语音、唇形三种生物特征进行多维复合认证,系统识别率及安全性非常高。公司在互动平台表示,作为蚂蚁金服的关键合作伙伴,双方已在身份识别等场景开展深入合作,未来将持续拓展、深化合作方式与内容。广电运通002152)已推出人脸识别互动机、多生物特征识别身份认证终端、指静脉终端采集识别器等高科技产品。公司是蚂蚁金服“无现金联盟”成员。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:生物识别技术 人脸识别技术 蚂蚁 科技巨头 相关的新闻