您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

阿里投逾千亿元成立“达摩院” 引入顶尖科学家进行技术创新研究

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 09:21:01 同花顺财经

  全球多位顶级科学家集体到访阿里巴巴的悬念揭晓:10月11日上午,在2017杭州-云栖大会上,阿里正式宣布成立承载“NASA计划”的实体组织------“达摩院”,进行基础科学和颠覆式技术创新研究。未来3年内,阿里在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。            

  点评:“达摩院”将与阿里巴巴集团现有的研发体系保持相对独立,专注于面向人类未来的前沿技术研究。阿里巴巴董事局主席马云 曾在过去数年中多次提及阿里未来二十年的目标与路径------构建世界第五大经济体,为世界解决一亿就业机会,服务跨国界的二十亿人,为一千万家企业创造盈利的平台。“达摩院”正是为达到此目的解决问题而创立。马云将“达摩院”视为阿里巴巴将留给世界最好的东西之一。他说:有一天即使阿里巴巴不在了,希望“达摩院”还能继续存在。            

  阿里巴巴集团首席技术官、达摩院首任院长张建锋表示,达摩院目前已和浙江大学和清华大学等成立了联合实验室。而浙江大学校长吴朝晖也是达摩院首批10人学术咨询委员会主要成员。上市公司中,浙大网新600797)( 600797 )为浙江大学旗下唯一上市平台,以浙江大学领先综合应用学科为依托,业务涉及人工智能、信息安全、大数据、云计算等前沿技术领域。更重要的是,公司与阿里合作紧密,5月分份与蚂蚁金服签署《合作协议》,就移动支付、智慧医疗、人工智能等领域开展业务合作;2014年与阿里合作联合推出国内首个“人社一体化信息系统”。同方股份600100)( 600100 )为清华大学旗下上市平台,业务涉及云计算、物联网、网络安全 等技术领域。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:科学家 技术研发 技术创新 合作协议 相关的新闻