您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

爱立信部署首批5G现网用例 全球5G迎重要里程碑

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 09:21:15 同花顺财经

  据媒体报道,Telia公司正与爱立信和英特尔合作,在欧洲部署第一批公共5G现网用例,包括为商业客轮在进港时通过5G获得高速互联网连接,以及通过5G现网远程操控挖掘机施工。这一举措是全球5G路线图的一个重要里程碑。爱立信、英特尔和Telia联手,为Telia实现在2018年为瑞典首都斯德哥尔摩和爱沙尼亚首都塔林提供5G业务向前推进了一大步。业内认为,新工业革命浪潮下,5G无疑将成为产业最大的风口,目前国内外运营商及设备商均加紧布局5G产业,机构预计未来5G市场规模将超过千亿美元级别。近期5G行业催化不断,随着业内巨头更多现网用例的不断实现及相关政策的扶持,5G商用进程有望加速落地,产业链公司将持续受益。

  中兴通讯000063)具备芯片、设备、终端全产业链能力,是5G技术引领者;新易盛(300502)是专业光模块制造商,公司5G相关产品已经实现出货;中天科技600522)公司光纤光缆业务持续受益于5G的基础设施建设。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:爱立信 英特尔 易盛 相关的新闻