您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

中科创达:携手高通成立实验室 车载业务发展迅速

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 13:33:32 公司官网

  事件:

  公司官网报道:公司在2017年10月10日与重庆市渝北区人民政府、高通(中国)控股有限公司共同签署合作备忘录,将携手成立美国高通智能网联汽车协同创新实验室,以促进智能网联汽车产业升级和发展,助力中国智能网联汽车领域的加速发展和创新,为智能网联汽车生态系统建立开放的创新发展平台。该实验室将成为重庆智能汽车协同创新研究院的首个落地项目。

  投资要点:

  强强联手助力智能网联汽车业务发展:美国高通智能网联汽车协同创新实验室由重庆渝北区政府、中科创达、高通三方共同成立,其中重庆市是长江上游地区经济中心,渝北区是重庆市最大的汽车制造业基地,具备较大的产业集群。中科创达为全球领先的智能终端平台技术商,美国高通是全球领先的芯片厂商,多方强强合作,将有效推动智能网联技术研发,市场推广,有助于公司智能汽车业务发展。

  公司车载业务发展迅速,技术实力得到业界普遍认可:公司车载业务自2014年开始布局,目前已经进入快速增长阶段,其车载业务2016年营收同比增长68.88%,2017年上半年营收同比增长416%,并且公司成为百度Apollo计划核心合作伙伴,和包括瑞萨、NXP等车载芯片厂商达成了广泛的合作,其实力得到业界普遍认可。考虑当前国内每年2000万以上的汽车销量,以及公司强大的技术实力,公司车载业务有望成为公司业绩下一个快速增长点。

  Rightware在汽车用户界面设计方面全球领先,公司智能汽车实力得到进一步加强:公司在2017年2月28日完成对Rightware收购,Rightware是全球领先的汽车用户界面设计工具和嵌入式图形引擎软件产品供应商,其Kanzi产品在液晶仪表盘领域全球市占率约30%。目前Rightware已经与包括奥迪等在内的全球20余家著名车企保持合作关系,超过30家合作伙伴采用Kanzi产品,公司收购公告披露,全球约有2,000万台汽车正在或即将使用其Kanzi产品。Rightware产品销售量目前仍保持着较高的增速,预计市占率将进一步提升,考虑到液晶仪表盘迅速提升的渗透率,Rightware产品不断提升的市占率及极低的边际成本,Rightware有望为公司带来较大业绩贡献。

  智能硬件业务增长可期:公司面向智能硬件基于TurboX智能大脑平台开发了包括核心计算模块、操作系统、算法以及SDK等一体化解决方案,可应用于AR、无人机等领域,2016年此项业务同比增长373%,今年半年报同比增长94%,伴随智能硬件下游市场快速发展,业绩贡献可期。

  盈利预测和投资评级:维持“增持”评级。公司技术实力强大,2017年上半年车载业务实现了416%的高增速,此次和重庆渝北区政府、高通联合成立创新实验室有望进一步推动公司车载业务发展,我们看好公司长期发展,预计2017-2019年EPS为0.45/0.73/1.08元,对应PE估值为95/58/39倍,维持“增持”评级。

  风险提示:(1)公司业绩不达预期的风险;(2)智能硬件及车载业务拓展不及预期的风险;(3)市场系统性风险;(4)Rightware业绩不及预期的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:业务发展 相关的新闻