您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

我武生物:高增长趋势延续,加速迈向创新收获期

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 13:34:06 同花顺财经

  高增长趋势延续,维持增持评级。公司公告2017年前三季度业绩预告,实现归母净利润1.44-1.54亿元,同比增长40%-50%,对应扣非后净利润增长33%-43%,2017Q3单季度归母净利润增长40-50%,符合我们预期。伴随经营质量持续提升,公司高增长趋势延续,原始创新有所突破,继续看好其销售和品种上的双维改善,及新药领域的延展性。维持公司2017-2019年EPS预测至1.09/1.40/1.82元,维持目标价53.26元,维持增持评级。

  盈利能力提升,经营质量优化。公司深耕过敏性疾病蓝海市场,是全球过敏原产品标准的制定者,随多年学术教育推进,医生、患者依从性的提升是近年增长的主要原因,脱敏维持剂量4号、5号的销售占比持续增加,更多患者持续用药的比重在提升,而不仅仅是初次处方的拉动。公司人均销售额和单位医院销售产出屡创新高,预计未来受益公司资产利用率提高,规模效益凸显,期间费用率不断下降,盈利能力继续提升。

  在研管线拓展,加码原始创新。在研产品“黄花蒿粉滴剂”III临床进展提速,有望于未来1-2年有效补充产品线。公司投资上海凯屹医药涉足症状控制用药研发——针对哮喘和COPD患者的新型支气管舒张剂,兼具速效和长效的优点,且基于全新机制可与传统药物联用,未来商业化前景巨大,并与公司脱敏产品高度协同。公司未来将形成尘螨、花粉、点刺诊断及症状控制用药的产品集群

  风险提示:招标价格进一步下降的风险;新药研发的不确定性风险。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:药物联用 收获期 用药 原始创新 相关的新闻