您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

木林森:LEDVANCE转型与重组持续 保持乐观

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 13:34:31 同花顺财经

  事件:公司发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,更新了LEDVANCE2017H1相关财务数据

  LEDVANCE转型与重组持续,上半年仍然亏损。由于公司业务战略转型,LEDVANCE发生了较大金额的重组相关费用,因此毛利率与净利润均有所下滑。特别是毛利率受传统光源市场萎缩及上半年季节性因素影响较大,由34.27%下降至31.83%。2015~2017H1,发生的重组费用分别为5.35亿、7.29亿、3.47亿元人民币。

  已计提未来重组费用4.30亿欧元,不影响未来年度损益。以LEDVANCE并表时间点为分割线,之前重组费用计入当年损益,之后重组费用在并表时计提。以2017.06.30为基准,未来重组费用预计支出4.30亿欧元已经摊销到未来十年,不影响未来年度损益。

  传统光源占比下降,LED占比持续提升。2017H1,LEDVANCE实现传统光源收入38.72亿元、LED光源收入19.32亿元、OTC灯具收入7.34亿元、智能家居电子及服务收入7.23亿元。其中传统光源收入占比进一步下滑,而LED光源、OTC灯具业务收入占比迅速增长,未来将成为LEDVANCE业务成长主力。预计2018年,LED收入便将超过传统光源收入。

  LEDVANCE收入结构调整目标明确,未来前景佳。公司将逐步退出传统光源业务,同时加大LED、OTC灯具、智能家居电子业务的投入力度。这一过程中,公司借助全球LED渗透率持续提升以及消费升级的趋势,公司将逐步扭亏为盈。随着LEDVANCE对新业务研发力度的加大,其技术优势、规模优势将逐渐显现,毛利率将恢复并趋于稳定。

  盈利预测与投资评级。不考虑LEDVANCE并表,预计公司2017~2019年营业收入分别为73.88/95.19/114.87亿元,净利润分别为6.51/9.05/11.02亿元,EPS分别为1.23/1.71/2.09,对应PE分别为38/27.4/22.5;若考虑LEDVANCE并表(2018年始),预计公司2017~2019年营业收入分别为73.88/239.62/262.27亿元,增发摊薄后EPS分别为1.23/1.74/2.20,维持“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:重组 OTC 损益 2019年 智能家居 相关的新闻