您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:“财富管理+金融科技” 打造行业新龙头

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 13:34:48 同花顺财经

  推荐逻辑:公司作为经纪业务龙头,在市场交易氛围趋于活跃的大环境下受益明显。同时,凭借着互联网平台的高效获客优势,公司已积累超千万的客户群,经纪业务和投行、资产管理、信用等业务条线已产生显著的协同效应。在完成对美国AssetMark投顾平台的收购之后,公司的投研管理系统得到全面升级,未来有望在财富管理业务的转型过程中实现更大突破,成长为业内领先的专业化综合金融服务商。

  经纪业务:触网先驱高效获客,经纪龙头地位巩固。虽然近年行业平均佣金费率下滑趋势明显,但公司依靠线上平台的高效获客优势,依然在经纪业务领域立于不败之地。公司通过建设行业领先的互联网平台,提升互联网终端客户占比,大幅压缩了业务成本,为经纪业务实现稳定盈利保驾护航。同时公司通过对客户进行专业化投顾服务,高调向“大财富管理”转型,未来有望进一步提升业务附加值,增强盈利能力。

  资产管理业务:由规模扩张向收益增长提档升级。凭借互联网平台带来的大量高端客户资源,公司资产管理业务规模最近四年保持了63.4%的复合增长率,牢牢占据行业第二位。在较为严格的资管业务监管环境下,公司正积极通过提升主动管理能力,推动资产管理业务踏上由规模至上向收益为王的转型升级之路。

  高瞻远瞩,争当金融科技先锋:并购海外投顾平台,财富管理全面升级。公司在完成对美国智能投顾平台AssetMark的并购之后,不仅为公司跨境并购业务再添一块拼图,更重要的是获得了面向机构客户的领先投研管理平台,强化了公司投研体系建设,为升级财富管理业务提供了有力保障。

  盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS分别为0.93元、1.11元、1.22元,未来三年归母净利润将保持12%的复合增长率,给予公司2.2倍PB估值,对应目标价25.8元,上调评级至“买入”。

  风险提示:监管力度超预期或对公司业务产生负面影响、黑天鹅事件或影响公司二级市场表现。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:管理平台 经纪业务 管理能力 资产管理业务 管理系统 相关的新闻