您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

股指延续窄幅震荡 短期市场呈现三特征

http://stock.591hx.com 2017年10月12日 14:35:46 中证投资

  10月12日早盘,四大指数在平盘线附近窄幅震荡。截至中午收盘,上证综指报3382.66点,跌0.17%;深证成指报11329.30点,涨0.15%;创业板指报1905.26点,涨0.20%;中小板指7728.63点。沪市半日成交1036.44亿元,深市半日成交1552.30亿元。

  行业板块方面,中信一级行业指数中,国防军工、家电、通信、电子元器件等行业指数涨幅居前;煤炭、有色金属食品饮料、餐饮旅游等行业指数跌幅居前。概念板块方面,航母、智能IC卡、5G等概念指数涨幅居前;稀土永磁、小金属、海南旅游岛等概念指数跌幅居前。

  行业板块中,家电、电子元器件等板块表现亮眼。这些,与政策的大力支持密不可分。近期,工信部发布了《2017年工业转型升级(中国制造2025)资金(部门预算)项目指南的通知》(以下简称《通知》),明确了未来一阶段对中国制造2025的资金支持方向。《通知》制定了包括新材料、智能家电和高端消费电子等25个重点任务。《通知》还对每个重点任务作出了细致的实施目标,例如,“智能家电和高端消费电子”这一任务就包括了智能电冰箱、变频空调、汽车电子产品等多个具体实施项目。据相关专家透露,此次给予中国制造2025重点任务的资金支持力度非常大,总的资金支持金额将有望突破百亿元大关。

  广发证券指出,投资者应该把握家电一线白马的估值切换机会。国内家电龙头现已成为全球最大、成长性最好的家电公司,未来国际化、多元化发展带动业绩持续稳定增长,估值仍有提升空间。另外,我国小家电行业正处于消费升级新阶段,老品均价提升、新品快速放量带来行业每年10%或以上的良好成长。

  通信领先,对应的5G等概念居前。渤海证券研究认为,通信板块走好一方面是因为运营商对5G建设有提速迹象,另一方面也是以物联网为代表的应用加快推进。其中设备板块反应最为明显,此外,5G概念将催热光传输领域和物联网领域,光纤光缆的需求会持续的到明年年中,而运营商也正加快建设全国范围内的物联网,必然会带动该产业链上下游的相关企业。聚焦到通信行业,中长期重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在5G、物联网以及运营服务方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。

  技术上看,上证指数今日半日收小阴。昨日震荡走高,下方MACD已经有金叉趋势,绿柱做空动能再次减少。当下,重点关注成交量能否有效放大,同时关注5日线附近的承接力度。深证成指本周暂时仍是阳线,如果本周再收阳线,周线就是罕见的8连阳,后市或有周线级别的调整要求。如果短期回档的话,建议关注缺口的支撑,该缺口是周线级别的缺口。同时,关注5日线的承接力度。创业板指数今日半日收小阳。创业板昨日收阴调整,一方面是年线的压制,另一方面是连续多日上涨后有回调整固需求。

  天信投资指出,短期来看市场将会呈现三大特征,一是夹板中的行情,上有压力,下有支撑,无力突破也无力下跌,夹板中运行概率大;二是市场将呈现一定的分化,权重板块与题材板块之间交替上涨,相互转化的概率加大,今天可能是部分权重板块有表现,接下来可能就是题材板块有表现;三是赚钱的难度将大大增加。因为目前市场热点的切换非常快。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:通知 震荡 权重板块 题材板块 股指 相关的新闻