您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

长虹CHiQ Q5K全球首发 人工智能电视进入3.0时代

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 11:28:16 中国证券报·中证网

  2017年10月12日,四川长虹正式发布全球首款搭载声纹识别的人工智能电视CHiQ Q5K系列。作为全球首款声纹识别人工智能电视,Q5K的正式面市,将人工智能电视带入3.0时代。

  开启彩电产业新篇章

  CHiQ电视Q5K搭载全新智能远场语音系统,5m以内任意讲语音激活词“长虹小白”就能随叫随应,极瞬打开电视机。据了解,CHiQ电视Q5K是目前行业内唯一一款内置远场语音的电视,而这要比外置方式要求更高,技术更先进。

  同时,CHiQ电视Q5K特有个性化语音功能——声纹识别,通过识别不同声纹特征,能够定位操控者身份,从而推荐适合操控者观看的内容。

  长虹CHiQ产品经理陈科宇表示,CHiQ电视 Q5K专为现代高品质生活量身打造。基于CHiQ电视成熟的人工智能语音交互系统,庞大的云端计算和大数据应用,以及智能导视系统,形成了行业内创新的长虹人工智能家庭解决方案。

  著名经济学家管益忻指出,随着长虹新一代人工智能电视Q5K的推出,这不只是刷新中国在世界人工智能领域的技术新高度,确立人工智能电视的技术新标杆。更为重要的是,长虹以原创性技术,拓展了传统彩电行业的市场应用边界和商业发展空间,重新定义电视在客厅场景下的功能和体验,这有望给全球彩电企业在传统硬件、软件、内容竞争体系外,开辟全新的科技创新引擎,真正开启世界彩电产业发展的新通路。

  首个人工智能电视技术系统浮出水面

  近两年,人工智能技术迅速发展市场一片火热,伴随着主流电视品牌均有上市人工智能电视。然而,行业调查指出,能够真正称为人工智能电视的产品却寥寥无几。此前,中国电子商会消费电子产品调查办公室给“人工智能电视”作出初步定义,其核心是电视要能懂用户,做到真正意义的交互,而非用户单向的操控电视,不能做到这点的就是伪人工智能。四川长虹电器股份有限公司总经理李伟表示,长虹一直走在人工智能电视最前沿,要做引领者,引领人工智能产业良性发展,让“伪Ai”电视产品无处遁形。

  去年7月长虹推出全球首款人工智能电视后,将全球电视业带入人工智能时代,同时,长虹智能转型也步入人工智能新阶段。此后,进一步发展人工智能技术并应用于产品,推动人工智能家电迭代升级,就成了长虹智能战略落地实施的重要工作之一。

  据了解,在长虹推出全球首款人工智能电视后,彩电业在人工智能时代迎来新的发展机遇。小米、乐视、暴风等互联网企业,以及海信、创维、TCL等老牌彩电厂商,纷纷布局人工智能、大数据、云计算领域,中国彩电市场呈现出百花齐放的景象。

  凭借行业极具竞争优势的大数据运营能力及人工智能技术积累,在成功上市CHiQ人工智能的基础上,四川长虹从平台、算法、协议等多个维度对人工智能电视技术做了完善、优化,推出行业首个人工智能电视技术系统。这套系统依托强大的数据平台,以语义理解、检索、推荐、数据挖掘等四大算法系统为核心,搭载设备控制、基础应用管理等多个连接协议,实现电视强交互、可成长、可思考、可广泛协同其他智能设备,从而为用户提供越来越聪明、越来越便捷的个性化产品与服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:CHiQ 乐视 全球首发 电视产品 相关的新闻