您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

智飞生物:三季度业绩大幅增长 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 14:42:01 中财网

  【事项】

  10 月11 日,智飞生物披露2017 年前三季度业绩预告。公司前三季度将实现归属上市公司股东净利润为28,000-29,500 万元,比上年同期增长4041.22%-4263.07%。其中,第三季度将实现归属上市公司股东净利润为10,821-12321 万元,同比扭亏为盈。

  公司前三季度将实现业绩大幅增长主要系行业恢复带动二类疫苗销售工作重回正轨,全面开展疫苗产品推广及销售工作卓有成效。随着去年“3.18”疫苗行业事件引发的政策变化等不确定性因素正逐渐消除,行业新政已逐步落地实施,二类疫苗的销售工作陆续恢复。公司趁势推进年度经营计划,全力开展疫苗产品的市场推广及销售工作。公司凭借自有产品、研发技术叠加渠道终端的优势,有效实现了主营业务收入和净利润双双同比高增长:(1)公司持续狠抓自营自销自有产品,以重磅独家的AC-Hib 联合疫苗为核心,以自有产品销售为利润增长点,大幅增厚业绩;(2)公司经过多年在疫苗行业的沉淀,厚积薄发,研发管线日渐丰富,持续为公司产品梯队助力;(3)公司建立有覆盖广泛、深入终端的市场营销及服务网络,渠道优势明显。随着人们对疫苗的认识更加全面深刻、预防意识逐步增强,公司依托产品+渠道优势,业绩有望持续加速增长。

  【评论】

  二类疫苗销售工作陆续恢复,国内疫苗市场需求加速。公司趁疫苗行业复苏之际加大二类疫苗的推广及销售工作,奋力推进年度经营计划,实现业绩同比高增长。与此同时,国家坚持重点疫苗立足国内生产的原则,鼓励和支持国内疫苗生产企业规模化生产,这将有利于优质、规范的国内疫苗企业发展和壮大。公司作为国产疫苗企业龙头,凭借雄厚的技术研发、成熟的市场营销、前瞻的经营管理等优势立足国内疫苗市场。随着全球范围内疫情频发,各种新型疫苗研发进展带来的期望,人们对于疫苗的认识更加全面、深刻,政府与民众的预防意识也在逐步提高,市场需求不断释放。

  进口代理+自主研发双轮驱动业绩维持高增长态势。一方面,公司作为默沙东 4 价 HPV 疫苗的独家代理商,其采购的首批HPV疫苗已完成药监进口通关备案,可以办理批签发申请及进口药品检验。截至目前,四价HPV疫苗已在中国大陆河南、云南、重庆、黑龙江四个省(直辖市)中标,其他省份也已在投标进展中。此前由于GSK的HPV疫苗优先上市而对国内空白市场有培育作用,公司依托默沙东HPV疫苗在全球市场基本处于垄断地位的优异表现,有望为公司业绩带来巨大贡献。另一方面,公司研发产品梯次结构清晰,层次丰富,产品涉及流脑类系列疫苗、肺炎类疫苗、乙肝类疫苗、结核类疫苗等。公司研发实力强劲,于近日获得“ 15 价肺炎结合疫苗”的临床批件,获准进行临床试验,公司研发管线再添重磅产品,有望提高公司盈利能力,有助于丰富公司产品结构,完善公司疫苗产业布局。

  我们看好基于全球疫情频发和人们预防意识逐步加强背景下疫苗市场需求的不断释放。公司作为疫苗行业优质企业,在产品储备及渠道终端方面具有显著优势,继续维持“增持”评级。

  【风险提示】

  AC-Hib 疫苗等核心产品销售不及预期;

  HPV疫苗销售不及预期;

  行业性事件波动影响。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:批签发 增持 HPV 结合疫苗 渠道优势 相关的新闻