您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

新天科技:NB-IOT推进再下一城 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 14:42:34 中财网

  投资要点:

  公司与郑州经开供水公司、中国电信河南分公司签订“互联网+供水”战略合作框架协议。协议主要内容:1)三方将针对智慧水务标准制定、技术研究、业务开发及商业模式等领域展开合作,基于NB-IoT 窄带互联网技术开展应用试点,共同推进新型水务管理的信息化建设,打造智慧水务行业标杆;2)电信河南分公司将优先保障新天物联网业务开展;3)郑州经开供水公司将在NB-IoT 相关产品及应用上优先选用新天产品。

  NB-IoT 推进再下一城。本次协议的签订,在“产品、网、应用端”形成有力协同,有助公司在NB-IoT 及智慧水务领域开拓。新天在NB-IoT 领域已走在前列:2017 年8 月,公司NB-IoT 技术的智能水表取得重大突破,具备了向市场推广应用的条件,目前已在郑州中力龙湾应用,并和乌鲁木齐水务、永城水务达成长期战略合作;17 年8 月31 日,公司与中国电信、华为签署战略合作协议,三方在NB-IoT 物联网及产品推广等领域达成深入战略合作;

  前三季度归母净利润预计大增25%-50%。2017 年前三季度,公司营收预计同比增30%-50%;归母净利润预计同比增25%-50%,主要源于:1)智能燃气表业务快速增长,公司在华润燃气、港华、重庆燃气等大中型客户推广不断推进;2)郑州万特电气及上海肯特仪表并表因素。扣除公司所认购的华宝信托产品公允价值变动损益以及其他非经常损益因素影响,预计前三季度归母净利润同比增55.73%-84.85%。

  智能水表及智慧水务捷报频传。公司近期公告,在智能水表及智慧水务领域持续取得突破。1)9 月12 日,公司公告在哈尔滨、包头、大同、石家庄、郑州经开、乌鲁木齐、南华县等地区中标,且多为2-3 年的持续供货合作;2)9 月27 日,公司公告中标鞍山市自来水总公司组织的驻鞍央企“三供一业”分离移交工作-供水设施改造工程无线远传智能水表采购项目,中标金额达5820 万元。上诉中标将对未来几年公司业绩形成非常积极的影响,同时,公司智能水表业务已由原具备较强优势的中小城市逐步深入至省会及一线城市,为未来业务开拓打开更大空间。

  盈利预测与投资建议。不考虑其他外延收购情况下,预计2017-2018 年公司归属于母公司所有者净利润达到1.49 亿元、1.90 亿元,每股收益为0.28 元、0.36 元。考虑到公司近两年在智能燃气表领域拓展非常顺利,业绩增速高于同类公司,给予2018 年35 倍估值,对应12.6 元/股,买入评级。

  不确定因素。NO-IOT 推进不及预期,公司智慧能源信息化业务推进不及预


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:智能水表 买入评级 净利润 智能燃气表 相关的新闻