您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

赢合科技:第三季度增速略有降低 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 14:44:13 中财网

  投资要点

  公司发布2017 年前三季度业绩预告:公司2017 年1-9 月实现归属上市公司股东净利润1.38-1.53 亿元,同比增长48.46-64.60%。2017 年第三季度实现归属上市公司股东净利润2367.24-3867.24 万元, 同比增长-32.91%-9.61%。

  公司持续加大研发力度,业务快速增长致使筹资费用增加。公司以技术创新驱动市场,提高产品竞争力,持续加大研发力度,积极建立全价值链的运营管控体系,通过效率提升驱动成本优势,同时形成完整的品质管控体系,但提升后的订单产品期内暂未出货并验收。第三季度公司净利润增速下滑,主要是因为随着公司整线销售规模的持续增长,外购规模不断扩大,导致产品毛利率下降,同时销售订单持续增长导致流动资金需求量增大,最终使得筹资费用增加。

  双积分制奠定新能源汽车空间,有望持续带动锂电设备旺盛需求。2017年9 月28 日《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》正式发布,根据兴业电新的测算,为抵扣全部的新能源及燃料消耗量负积分,2020 年国内至少要达到200 万辆新能源乘用车产量,2016-2020年累计新能源汽车产量需达到至少550 万辆。随着双积分制的落地,车企必将进一步加强新能源汽车产业的布局,有望带动锂电设备持续受益。

  盈利预测及评级:公司是世界唯一一家兼备锂电和镍氢新能源动力设备整线的制造商,将受益于下游动力电池行业对自动化设备的旺盛需求,预计公司17-19 年EPS 分别为0.88/ 1.32/ 1.76 元,当前股价对应PE 分别为39x/26x/19x,维持“增持”评级。

  风险提示:锂电企业扩产进度不及预期,订单交付不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:锂电 双积分 增持 新能源汽车 乘用车 相关的新闻