您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中泰证券:文化长城买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 15:06:35 中泰证券

K图 300089_2

  收购翡翠教育,完善职业教育布局。公司拟以发行股份及支付现金的方式,作价15.75亿元收购翡翠教育100%股权,其中52.17%以发行股份支付,发行价格为14.93元。同时,拟向不超过5名特定投资者定增募集配套资金,总额不超过7.83亿元,用于支付现金对价及中介机构费用。交易对价对应2017年承诺净利润17.5x。假设恰好完成业绩承诺,2017/18/19年扣非后净利润将不低于0.90/1.17/1.52亿元,同增57.5%/30%/30%。

  翡翠教育:多课程广覆盖,职教培训翻倍式增长。翡翠教育从事移动互联网及数字游戏动漫等领域的IT职业教育培训,涉及移动互联网、艺术设计、程序开发、影视动漫、数字娱乐、营销与运营6大板块近20项课程,培训网点覆盖29个城市。翡翠教育的教学、研发团队师资具有实业经验,教师薪酬体系激励完善,与多家IT企业保持合作关系,在学员培训完成后,翡翠教育将根据学员的情况进行就业辅导,毕业6个月内就业率超过90%。

  发挥协同效应:构建职业教育综合服务产业链。2016年公司完成联汛教育(教育信息化)100%股权和智游臻龙(IT非学历职业教育)100%股权的收购,投资英盛网(在线企业培训平台)10%股权。此次拟收购标的翡翠教育的业务以IT非学历职业教育为主,教育信息化为辅,进一步巩固公司在职业教育和教育信息化两个细分领域的市场份额,构建职业教育综合服务产业链,以提升人才职业全方位技能为核心,以教育信息技术为入口,打通“在校学生—职场新人—职场专业人士”的各阶段成长链条。

  IT非学历职教:背靠万亿产业,人才需求旺盛。供给侧改革、宏观经济增速放缓、高校毕业生持续增加带来就业竞争激烈,非学历职教需求提升。而IT产业规模大,人才需求旺盛;平均工资水平高,就业意愿增强。

  投资建议:收购翡翠教育与联汛教育、智游臻龙协同效应明显,进一步巩固在IT非学历职教和教育信息化细分领域的优势地位,打通“在校学生—职场新人—职场专业人士”的各阶段成长链条。若不考虑转让河南绿瓷带来的投资收益,假设翡翠教育全年并表,预计2017/18/19年备考净利润2.00/2.58/3.17亿元,其中教育备考净利润1.91/2.51/3.12亿元,陶瓷净利润0.08/0.07/0.05亿元。公司停牌前股价对应增发后市值81亿元,2017/18/19年估值41x/31x/26x,给予目标市值100亿元,维持买入评级。

  风险提示:收购事项仍具有不确定性。联汛教育、智游臻龙全年业绩完成情况具有较大不确定性,业绩不达预期或触发商誉减值。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 证券 翡翠 职业教育 净利润 相关的新闻