您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

沪指小幅震荡创业板指大涨逾1% 次新股和环保板块掀涨停潮

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 15:50:57 东方财富网

K图 000001_1

 

K图 399006_2

 

  点击查看>>>环保板块行情环保板块资金流

  沪指保持小幅震荡格局,成交量萎缩。板块涨多跌少,医疗、电子元器件和环保行业个股领涨,次新股表现出色,博士眼镜等多只个股涨停。截止发稿,沪指上涨0.24%,创业板指上涨1.41%。

  今天券商晨会上,分析师表示,市场行情继续震荡反弹,多方因素推动A股持续向好。

  华林证券:

  消息面上,央企前三季度业绩出炉,同比增18.4%,创2012年最好水平。利好国企大盘蓝筹股。回到盘面上,周四大盘走势比较有戏剧性。早盘低开后一路震荡走低,临近尾盘创出盘中低点,然后迅速被拉起,最终仅以微跌2.18点报收。全天先抑后扬,波动反复。成交继续萎缩。热点方面,表现强势的板块轮动到科网与军工股,医药板块整体有所回落。而在主流蓝筹品种方面,除了周期资源股持续弱势外,钢铁股尾盘拉升,银行股尾盘跳水出现一定的异动。可以看出昨日板块走势比较混乱,一方面短线题材热点轮动太快,另一方面在主流蓝筹品种内部也出现分化走势。但由于幅度太小,量能不大,只可能只是部分资金的观点分歧所致,并不代表主力资金的行为出现变化。回顾本周来走势,虽然大盘整体继续反弹,但幅度并不大,符合先前预期的“震荡走高”的节奏。因此,维持行情震荡反弹的观点不变。

  东北证券:

  从行业表现来看,我们周初根据板块轮动模型推荐的国防军工行业领涨,涨幅1.65%,钢铁和家电行业位居其后;伴随期货端价格下跌,采掘与有色金属行业跌幅较大。主题方面,航母指数领涨,5G指数依然强势。全市场成交额也从本周前三个交易日的日均5500亿下降到昨日的4800亿,资金面依然是限制市场扩张的重要因素,而低波动率造成赚钱效应低下难以吸引增量资金的情况预计仍将持续,配置风格上仍建议偏防御板块。

  华泰证券:

  近期走出夹板行情,上有压力,下有支撑。昨日盘面回踩5日线,国防军工领涨、钢铁尾盘崛起,接下来市场将走出一定的分化趋势,权重板块与题材板块之间交替,相互转化的概率加大。板块方面,大消费概念受资金追捧。受益消费升级,白酒、家电节后走强,客户看好一线白马的估值切换机会。整体来看,市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,同时外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。基于此,操作策略上,客户不轻易追高,部分资金低吸高抛策略,静候板块回调机会逢低介入业绩良好的成长性品种。关注白酒、家电、4G5G、物流快递、医疗创新及器械、人工智能、面板、LED、大飞机。

  华融证券:

  周四,A股走出V 型走势,最终收盘微跌。盘面延续维稳,热点轮动很快,短线操作难度很大。消息面上,央企已提前完成今年钢铁去产能595 万吨目标,目前煤炭去产能2388 万吨;前三季度央企实现收入利润增速创2012 年以来同期最好,三季度效益增速逐月加快。由于中央企业现在实际上有70%的资产都在上市公司,所以央企的效益增加,实际上可以预计三季度A 股上市公司的效益也应不错。作为占A 股市值主力的央企国家队,能够提升业绩,将会成为继续推动大盘向上的原动力。从当前来看,市场还是在维稳的轨道上,但已经是在一个较之前更高的平台上的维稳。市场方向大概率向上,十月行情依然值得期待。

  机构展望后市>>>

  中金四季度股市展望:翻越忧虑之 墙扩大战果

  中信建投四季度策略:持续看好金融板块 布局绩优成长股

  基金四季度策略:A股或将震荡上行 重点关注地产和新能源

  六大券商分析师研判四季度行情 五大板块值得重点关注

  券商十月攻略>>>

  华泰策略:周期+金融是市场投资主要方向(附十月金股)

  中信策略:看好10月A股行情 重心从周期转到价值(附股)

  华创证券:淡化宏观逻辑 重视微观博弈(附10月金股)

  安信陈果:资金面宽裕 拥抱红十月(附金股组合)

  中信建投10月投资策略:市场看好大金融板块(附金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 震荡格局 板块走势 次新股 震荡走低 相关的新闻