您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

浙系券商再添员:财通证券开启申购 成今年IPO募资王

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 15:51:20 国际金融报

  时隔四个月,继浙商证券之后,A股浙系券商阵营再添新成员。

  财通证券10月12日正式开启申购中签号将在10月16日公布。值得一提的是,凭借总额40.85亿元的募资规模,财通证券成为年内A股募资规模最大的新股.

  数据统计,目前已经在A股市场挂牌交易的券商股共有34只。2017年以来,已有3家券商成功在A股上市,财通证券成为继中原证券、银河证券、浙商证券之后,今年第四家登陆A股的券商。

  财通证券前身是成立于1993年5月的浙江财政证券公司。2003年6月,以浙江财政证券公司为主体,联合省内部分市县国债服务中介机构转制设立财通证券经纪有限责任公司。2009年3月,更名为财通证券有限责任公司。

  招股书信息显示,目前财通证券的控股股东是浙江省金融控股有限公司,持股比例为36.6%,实际控制人是浙江省财政厅。此外,浙江天堂硅谷银嘉创投等私募股权基金,以及投资者较为熟悉的苏泊尔(002032)集团有限公司,也持有财通证券的股份。

  在2014年、2015年和2016年这三个年度内,公司的营业收入分别实现45.02亿元、96.89亿元和108.42亿元;归属于母公司的净利润分别为8.56亿元、25.23亿元和17.87亿元。截至2016年12月31日,公司共设有4家分公司及102家证券营业部。

  记者查阅数据发现,截至2016年末,财通证券的总资产达547亿元,排名第30位;净资产为153亿元,排名第28位;净资本约为134.8亿元,排名第26位。

  受行业波动的影响,财通证券在上市前夕交出的答卷并不算特别理想。2017年上半年,财通证券的营收、净利润双双下降。招股书信息显示,2017年1至6月,公司实现营业收入约为21.63亿元,较去年同期微降0.9%,实现归属于母公司所有者的净利润约为8.21亿元,较去年同期下降7.54%。

  财通证券称,此次募集资金在扣除发行费用后,将全部用于增加公司资本金。此外,财通证券表示,计划将补充的资本金重点用于扩大资本中介型业务、适度扩展资本投资型业务、巩固传统型业务、培育其他创新型业务、增加对外投资规模、加强中后台系统建设。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:财通 募资 证券公司 中原证券 申购 相关的新闻