您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

大盘下周还有爆发的可能 创业板指有望迎来新的行情

http://stock.591hx.com 2017年10月13日 16:36:25 巨丰投顾

K图 000001_1

 

K图 399006_2

 

  【今日小结】

  今日,两市开盘不一,开盘后震荡后展开上行,盘中悉数翻红。但金融股一度走低拖累指数上行。此后,中小创表现良好下继续发力,而资源股呈现止跌回升态势,加之环保股的涨停潮以及证券股的突然拉升,指数重新走强并继续上行。尾盘,板块个股继续活跃,全天低开高走延续上行趋势。

  【明日策略】

  全天看,指数低开高走,延续近期震荡上行趋势。盘面上,资源股止跌回升,环保概念呈现涨停潮,中小创强势表现,指数再次上行下板块个股表现活跃;消息上,6家上市券商9月财务数据出炉,4家净利大增。前三季度,市场震荡向好,券商经纪以及自营业务转好,业绩回升也是自然的事情,对于板块而言还可逢低关注;技术上,股指沿着5日均线震荡爬升,成交量整体稳步释放,指数继续上行可期。总体上,节后北上资金的大举介入,股指跳空上行缺口未完全回补,显示出做多力量的延续。而在基本面良好支撑下,随着企业盈利持续恢复,市场操作热情逐步升温,大盘还有继续上行的空间,尤其是在本周持续向好下,下周还有爆发的可能。而对于创业板,今日强势突破年线,意味着几大指数在全线创反弹新高后,有望迎来新的行情。当下,需要注意的是市场板块的轮动,且不可随意追高,继续持股下可关注三季报业绩良好股外,对于近期回调有望到位的资源股以及新能源汽车概念,可重点关注。此外,金融股连续整理后,下周也有望重新表现。

  【操作关注】

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

  券商十月攻略>>>

  华泰策略:周期+金融是市场投资主要方向(附十月金股)

  中信策略:看好10月A股行情 重心从周期转到价值(附股)

  华创证券:淡化宏观逻辑 重视微观博弈(附10月金股)

  安信陈果:资金面宽裕 拥抱红十月(附金股组合)

  中信建投10月投资策略:市场看好大金融板块(附金股)

  机构展望后市>>>

  中金四季度股市展望:翻越忧虑之 墙扩大战果

  中信建投四季度策略:持续看好金融板块 布局绩优成长股

  基金四季度策略:A股或将震荡上行 重点关注地产和新能源

  六大券商分析师研判四季度行情 五大板块值得重点关注


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 大盘 创业板 金融股 长信基金 相关的新闻