您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构虎视眈眈 这批公司极有可能成为“猎物”

http://stock.591hx.com 2017年10月16日 15:55:25 中国证券网

  除了十月首个交易日A股跳空高开后,最近几个交易日里,A股的波动率一直处于较低水平。在此背景下,机构的调研热情也有所降低。东方财富Choice数据显示,截至记者发稿,两市有逾20家上市公司披露了10月首个交易周(10月9日至13日)的机构调研记录。随着三季度业绩报告进入密集披露期,多家三季报预增公司获机构集中调研。

  点击查阅机构调研数据统计(数据来源:东方财富网)

  ST华菱上周共接待了29家机构的到访。调研名单中包括博时基金、易方达基金、淡水泉投资、复华投信等多家知名机构。

  在被问及“公司前三季度业绩转暖,盈利情况是否能持续”时,ST华菱方面表示,从宏观环境来看,在供给侧结构性改革、三去一降一补等具有持续性的政策推进下,国内钢铁行业开始复苏。公司预计,未来中国制造2025、“一带一路”建设将持续带动下游基建、地产行业对钢铁的需求,为钢铁行业营造健康的经营环境。

  据了解,ST华菱10月11日发布的三季度业绩预告显示,预计公司今年前三季度归属于上市公司股东净利润为24.5亿元至26.5亿元。业绩较去年同期实现扭亏,增长原因系今年以来国内钢铁行业经营形势持续好转的同时,公司加大对产品结构调整,提升企业运营效率和竞争力。

  辉隆股份在10月10日接待了国泰基金、汇丰晋信、东方基金等多家机构的调研。公司方面表示,到2020年,负责国内化肥分销业务的连锁集团复合肥年产销将达100万吨以上。此外,公司将进一步提高网络覆盖面和网络服务功能,将安徽省内的管控和经营理念在其他区域进行复制。在农药业务方面,公司未来将在巴基斯坦等“一带一路”沿线国家陆续开展业务。条件成熟时不排除在上游进行并购重组。

  辉隆股份在今年半年报中对三季度业绩做出展望,预计今年前三季度实现归属于上市公司股东净利润1.016亿元至1.321亿元,同比增长0%至30%。公司在此次调研活动中表示,今年经营规模快速增加的原因系公司积极推动经营转型、架构调整,旗下化肥、农药、化工和进出口业务规模均实现大幅增长。

  主营风能发电的金风科技,在上周机构调研活动中表示,今年上半年全社会用电量同比增长6.3%,风电占全社会用电量的比例提高至5%。风电占电源容量比例正稳步提高。公司将通过优化管理效率、技术改进,提高企业经济效益。此外,公司也将通过研发投入,提高机组产品发电效率,为客户降低度电成本。

  金风科技此前预计,今年前三季度归属于上市公司股东净利润为21.41亿元至32.11亿元,同比增长0%至50%。业绩实现增长的主要原因系公司自有风电场装机容量和发电量较去年同期有所增加。

  除上述公司外,富煌钢构新天科技澄天伟业等也在十月首周接待了机构的调研。上述公司此前均预告三季度业绩实现增长。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:机构调研 金风科技 猎物 晋信 信维 相关的新闻